RSS

Собянин поручил до конца 2016 года благоустроить территорию, прилегающую к МКЖД

17:22 19.01.2016

Почти 3,1 тыс. га земель, прилегающих к Малому кольцу железной дороги Москвы планируется благоустроить в 2016 году. Об этом Сергею Собянину сообщил Петр Бирюков, заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы. Соответствующая документация уже готова, и по ней ведутся работы.

- Сейчас ведутся проектные работы, которые позволят выполнить мероприятия. Во-первых, это будут все транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), отремонтированные по стандарту. Протяженность кольца - 54 км, так вот все 54 км, все кольцо будет приведено в порядок, вся прилегающая территория. Объем и площадь для благоустройства - более 3 тыс. га. Это достаточно большой объем городской территории. Мы приведем все в порядок, включая фасады, освещение, пешеходную и тропиночную сеть, - рассказал Бирюков.

Градоначальник Москвы Сергей Собянин постановил начать работы по благоустройству в самые краткие сроки. В этом году запланирован запуск пассажирского сообщения, по словам Собянина.

МКЖД станет отличным транспортным средством для миллионов горожан. Его высокая востребованность объясняется тем, что оно плотно связано с метрополитеном.

- Это не простая работа. К ней нужно приступить как можно раньше. Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года, - сказал Собянин.

Тестовое движение по Малом кольце железной дороги решено запустить в апреле этого года, так как на половине объектов из 31 работы уже окончены. Цель благоустройства территорий вокруг МКЖД – обеспечение безопасного и комфортабельного передвижения горожан, пользователей МКЖД. Так, планируется сначала приступить к обустройству подъездов к станции и пешеходных дорожек.

Благодаря наличию МКЖД ветки метрополитена смогут хорошо разгрузиться. В частности, Кольцевая линия разгрузится более чем на 15 процентов. К тому же Малое кольцо позволит частично перераспределить транзитные транспортные потоки из центра в среднюю часть города и обеспечить транспортную доступность реорганизуемых промышленных территорий ЗИЛа и других. Сохранят на МКЖД и грузовое движение для обслуживания промышленных предприятий и транзита.
Всего на кольце заработает 31 станция, каждая станет полноценным транспортно-пересадочным узлом. Предусмотрено 17 пересадок на 11 линий метрополитена и девять пересадок на девять радиальных направлений железной дороги. На 13 ТПУ будут оборудованы перехватывающие парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати