RSS

Собянин лично ознакомился с ходом строительства Калининско-Солнцевской линии метро

12:24 18.01.2016
Сегодня градоначальник Москвы Сергей Собянин осматривал участок застройки на будущей станции метро «Ломоносовский проспект», которая расположена на Калининско-Солнцевской ветке метрополитена, и сообщил, что строительство планируется завершить в 2016 году.

- Мы продолжаем активное строительство метро. Активно строится самая длинная ветка метро - Калининско-Солнцевская линия от «Делового центра» до «Рассказовки». Сегодня мы находимся на втором пусковом комплексе, который включает в себя линию протяженностью 7,5 км. Станция «Ломоносовский проспект» находится в достаточно большой степени готовности и другие объекты этого этапа тоже находятся, в принципе, в хорошей строительной степени готовности, - сообщил Собянин.

Кроме того, идет работа по застройке еще двух станций метро на данном направлении. Это будут станции под названием «Минская» и «Раменки». Гендиректор компании АО «Трансинжстрой» Анатолий Гончаров рассказал Собянину, что строительство их также будет завершено в этом году. На всех трех участках отмечается высокая строительная активность.

Строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии осуществляется поэтапно:
первый этап: участок «Деловой центр» – «Парк Победы» введен в эксплуатацию в начале 2014 года (3,35 км, 2 станции);
второй этап: участок «Парк Победы» – «Раменки» планируется завершить строительством в 2016 году (7,25 км, 3 станции);
третий и четвертый этапы: участки «Раменки» – «Солнцево» и «Солнцево» – «Рассказовка» с электродепо будут завершены строительством в 2017 году (14,2 км, 7 станций);
пятый перспективный этап: участок «Деловой центр» – «Третьяковская» с присоединением к сущест­вующей Калининской линии метро.

Станцию метро «Ломоносовский проспект» оформили в несколько футуристическом стиле – колонны украшают ярко-синие цифры, которые служат напоминанием пассажирам о том, что станция расположена рядом с именитым столичным институтом, и о том, что основоположником его научной деятельности стал Михайло Ломоносов.

Столичный градоначальник отметил, что Солнцевская линия метро является одним из самых знаковых транспортных объектов Москвы, поскольку ее наличие даст возможность обеспечить свободный доступ к метро для многих сотен горожан. Кроме того, новые станции этой линии обеспечат транспортную доступность главного российского учебного заведения – МГУ им. Ломоносова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати