RSS

Электронными картами в образовании пользуются почти 800 тысяч московских школьников

11:55 11.01.2016
Почти 800 тысяч школьников в Москве используют электронные карты, которые одновременно выполняют функции пропуска в образовательное учреждение и безналичной оплаты питания в буфете с возможностями удаленного родительского контроля за расходом средств и рационом питания ребенка. 

 "Большинство школ Москвы оборудовано системой "Проход и питание" - в качестве пропуска в здание и платёжного средства в столовой дети используют электронную карту. 
По итогам 2015 года электронные карты появились уже более чем в 1,6 тыс. школ", - сообщает портал mos.ru. 

Среди новых возможностей системы - родительский контроль за питанием детей в учебное время, в частности запрет на покупку отдельных продуктов в буфете, а также установка на карту лимита расходов. В материале отмечается, что за год родители пополнили карты на общую сумму более 695 млн руб.

Кроме того, в Москве развивается система школьных дневников и журналов в электронном виде. За первое полугодие 2015-2016 учебного года столичные школьники успели получить более 150 миллионов оценок, которые учителя внесли в общегородской электронный дневник и журнал. Число пользователей электронного ресурса при этом превысило один миллион. В 2015 году у родителей появилась и возможность проверять дневник своих детей с помощью мобильных устройств благодаря его интеграции с приложением "Госуслуги Москвы".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати