RSS

В Москве сохраняются высокие темпы строительства недвижимости и дорожной инфраструктуры

13:29 29.12.2015
В ходе заседания правительства столицы, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что Москва сохраняет высокую строительную активность, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Строительный комплекс работает устойчиво.

«Несмотря на мрачные прогнозы объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился. Объем введенной недвижимости в этом году побил московский рекорды, а количество недвижимости - вводится более 9 млн кв. м, из них 3,5 млн - это жилье. Половина из этих объемов вводится на комплексных территориях освоения, на бывших промзонах и в «новой» Москве», - сказал С.Собянин. Также в 2015 г. построено 90 км новых дорог, отметил мэр города Сергей. 

«За этот год построено рекордное количество транспортных объектов, 90 км дорог, более 30 объектов развязок, эстакад, тоннелей, сложнейших инженерных сооружений», - отметил С.Собянин. 

Также, по словам мэра, в этом году построено 70 объектов социального значения. «Школы, детские сады, спортивные объекты. Таким образом, город развивается комплексно, создавая новые рабочие места, новые социальные объекты. Надеюсь, что эта динамика продолжится и в следующем году», - подчеркнул он. 

Среди знаковых объектов, введённых в 2015 г.: Ледовый дворец «Парк легенд» на территории ЗИЛа, Башни «Око» и «Эволюция» в Москва-Сити, 1-я очередь Технопарка МФТИ; Центральный детский магазин на Лубянке; Океанариум на ВДНХ; Театр "Геликон-опера", музыкальное училище им.Гнесиных, школа им.Танеева и другие. Завершены давние долгострои – административно-офисный центр в Оружейном переулке и торгово-складской комплекс (на ул.Автозаводской напротив ЗИЛа).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати