RSS

Сергей Собянин и патриарх Кирилл открыли парк русской истории на ВДНХ

12:49 29.12.2015
Исторический парк «Россия - моя история» открыли Мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 

Музей размещен в павильоне №57 на ВДНХ, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва». Сергей Собянин отметил: «Ваше Святейшество, идея создания такой выставки, музейной выставки истории России, стала уникальным гуманитарным проектом. Когда президент России Владимир Путин посещал Манеж, посмотрел выставку, он дал поручение найти постоянное место выставке, потому что она достойна. И мы в кратчайшие сроки реализовали поручение. На ВДНХ создан крупнейший в стране музейно-выставочный комплекс». 

В открытии выставки приняли участие министр культуры РФ Владимир Мединский и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Как рассказал Сергей Собянин, в ближайшие годы на ВДНХ будет создан крупнейший в Москве музейный квартал, который помимо музея "Россия – моя история" будет включать музеи космоса и авиации, атомной промышленности, кино, экспозицию "РОСИЗО", музей искусств народов Востока, выставочный центр, национальные павильоны и другие музеи. 

Новый музей "Россия – моя история" создан на основе мультимедийных экспозиций: "Рюриковичи"; "Романовы"; "ХХ век. 1914-1945 гг. От великих потрясений к Великой Победе"; "ХХ век. 1945-2000 гг." Новый современный музей представляет ключевые моменты развития российского государства: периоды расцвета и упадка, войны и смуты, основания новых городов и покорения новых земель. 

В павильоне найдут свое отражение эпохи правления Рюриковичей и Романовых, а также поворотные события XX века. Павильон №57 был построен в 1967 г. и в советское время носил название "Товары народного потребления". Для размещения нового музея в 2014-2015 гг. павильон был полностью реконструирован, общая площадь внутренних помещений увеличилась с 21,5 тыс. кв. м до 30,8 тыс. кв. м, а экспозиционная площадь - более чем вдвое: с 13,5 тыс. кв. м до 27,9 тыс. кв. м. 

В ходе реконструкции полностью заменено фасадное остекление, обновлены инженерные системы. Ключевым изменением в архитектуре павильона стала надстройка антресоли, которая образовала полноразмерный второй этаж.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати