RSS

Ледяная горка на площади Революции вновь откроется для посетителей 29 декабря

09:23 29.12.2015
Ледяная горка на площади Революции вновь откроется для посетителей 29 декабря. Об этом сообщила член оргкомитета фестиваля «Путешествие в Рождество» Ирина Сухотина. 

 «Как только начались оттепели горку накрыли специальной тканью, она построена по каркасному принципу, как термос, ее обложили сухим льдом и она стояла в состоянии резервации ждала своего часа и как только наступил морозец - открыли склон; конечно немножечко подремонтировали, но можем гордиться, что в этот раз мы первые полностью реабилитировались, ждем гостей уже завтра утром», - сказала И.Сухотина. 

Она добавила, что режим работы бесплатной ледяной горки с 10:00 до 22:00. Длина горки - 100 м, высота - 7 м. Лед для создания горки заказывали в Екатеринбургской области, где он наиболее экологически чистый. Кроме того, по ее словам, восстановлены уже и другие ледяные объекты. 

«В этом году мы решили перехитрить природу и подготовились к оттепели, которая традиционно бывает в декабре, поэтому мелкие объекты, сразу как только начались оттепели мы просто аккуратно демонтировали и передержали их в холодильнике, поэтому часы на Манежной площади уже тоже восстановлены», - сказала И.Сухотина. 

 В пятницу, 25 декабря, мэр столицы Сергей Собянин в ходе совещания по оперативным вопросам в правительстве Москвы дал поручение возобновить работу катков и ледяных горок. Все катки в парках культуры не работали с 22 по 27 декабря из-за аномально теплой погоды и дождей. При этом оборудование катков с искусственным льдом продолжает работать в поддерживающем режиме, намораживая лед. Катки с натуральным льдом этой зимой еще не открывались.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати