RSS

Собянин открыл станцию метро "Бауманская" после капитального ремонта

11:54 25.12.2015
После реконструкции станцию метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии открыл мэр Москвы Сергей Собянин. 

«В 1944 г. была станция построена несмотря на военное время, она было построена очень достойно, это действительно памятник архитектуры. Эскалаторам, которые мы меняли, было 70 лет и менять их было невозможно, поэтому пришлось станцию закрыть и максимально в короткие сроки были заменены не только старые эскалаторы, но и построили еще дополнительные новые. Таким образом, пропускная способность станции увеличилось на четверть. Как и обещал, мы сегодня запускаем эту станцию, хотя часть общественного транспорта, которая была введена во время закрытия, это трамвайные маршруты, будет оставлена. Это дополнительный плюс», - сказал мэр. 

Кроме того, С. Собянин в своем микроблоге в Twitter поздравил студентов Московского государственного технического университета (МГТУ) им. Н.Э. Баумана с открытием станции «Бауманская». Станция метро «Бауманская» была закрыта на реконструкцию 8 февраля 2015 г. В рамках реконструкции предполагалась замена эскалаторов, технический срок эксплуатации которых подошел к концу. Вместо трех эскалаторов на «Бауманской» теперь четыре. На станции выполнен капитальный ремонт вестибюля, монтаж новых касс и модернизированных турникетов, а также обновлены все инженерные сети и устройства метрополитена, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации, выполнен косметический ремонт фасада наземного вестибюля. 

Помимо замены эскалаторов, на станции "Бауманская" были проведены комплекс реставрационных работ, модернизация конструкций, инженерных систем и оборудования. В ходе реставрации был полностью восстановлен облик и планировочная структура станции 1944 года, что особенно важно для сохранения культурного наследия города. Для отделки интерьеров были использованы аутентичные материалы (например, мрамор "газган" из Узбекистана). В частности, были реставрированы фасад вестибюля, мраморная облицовка стен, мозаики пола, декоративные элементы, светильники, а также произведения монументального и декоративно-прикладного искусства, украшающие станцию "Бауманская". 

Дополнительно была реализована идея архитекторов станции, которая не была осуществлена в 1944 г. Купол вестибюля станции украсила люстра дизайна 40-х годов XX века.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати