RSS

Муниципальные депутаты и общественные советники Москвы обсудили новые точки платной парковки

14:05 06.12.2015
Более чем на 50 встречах муниципальных депутатов с общественными советниками во всех столичных округах были обсуждены новые точки платной парковки Москвы. В некоторых районах города 26 декабря текущего года будут точечно введены зоны платной парковки. 

Ранее представители Департамента транспорта Москвы провел свыше 50 встреч с муниципальными депутатами, представителями управ и жителями города. Во время этих собраний был проработан список мест Москвы, где необходимо регулировать дорожное движение, в том числе при помощи платных парковок. В итоге был сформирован список из 291 участка улиц для ввода точечных зон платных парковочных мест. 

Муниципальными депутатами были предложены улицы, которые составили треть списка и вошли во вторую зону точечного расширения. Но из всех предложенных ими вариантов были приняты не все: свыше 40 столичных улиц не попали в расширение. Все это произошло из-за того, что с точки зрения транспортной целесообразности, на данных участках платная парковка не нужна. 

После того, как в городе будут введены зоны платной парковки на новых территориях, жители этих районов получат преимущества в первую очередь. Они получат специальные льготные условия на использование этих мест. При этом на 20-25 процентов снизится количество автомобилей из других столичных районов. Кроме того, среднее время стоянки на одном парковочном месте не будет превышать полутора часов. 

Благодаря этому, местные жители смогут без трудностей найти парковочное место для своего автотранспорта не только вечером, но и в часы пик в дневное время. Помимо этого на ситуацию на дорогах в районах повлияет и введение платы за парковку в проблемных местах . С учетом этого нововведения, снизится уровень загруженности парковочных мест, а также количество нарушений правил стоянки станет гораздо меньше. 

Увеличится пропускная способность московских «авеню», для пешеходов будет обеспечена комфортная зона передвижения. По расчетам специалистов, после введения новых зон платной парковки, загруженность дорог снизится на 15 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати