RSS

В Бутырском районе могут появиться общественные патрули

10:10 19.11.2015
К охране безопасности на улицах и в промзонах, в помощь правоохранительным органам привлекут общественные патрули, они появятся в каждом столичном районе. Об этом сообщил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров. 

 "У нас недавно состоялась встреча с представителями общественной организации "Офицеры России". Мы давно с ними взаимодействуем по многим вопросам, связанным с профилактикой правонарушений. Однако, в ближайшее время запустим новый совместный проект. Члены организации "Офицеры России" будут патрулировать улицы и промышленные зоны", – рассказал Майоров. Он добавил, что помимо мобильной группы численностью 50 человек, для большего эффекта отряды активистов будут формироваться во всех столичных районах из местных жителей, которые хорошо ориентируются на конкретных территориях и регулярно там бывают. 

Эксперт правового совета столичного ГУ МВД, полковник милиции в отставке Евгений Черноусов считает, что в каждом районе могут быть проблемные места: заброшенные строительные площадки, лесополосы, питейные и увеселительные заведения.
Активисты, по его мнению, смогут помочь не только участием в патрулировании территории, но и предоставлением информации о местах концентрации подозрительных личностей, о точках реализации запрещенных веществ и так далее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати