RSS

Москвичи смогут управлять домофоном с телефона

09:47 17.11.2015
В Северном и Северо-Восточном округах столицы запустили пилотный проект по управлению домофоном с телефона. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО "МГТС". 

Чтобы открыть дверь подъезда, хозяину квартиры достаточно ответить на звонок на городской телефон и нажать одну из кнопок в тоновом режиме. Абонент также может установить услугу переадресации, и тогда звонок домофона поступит на мобильный телефон. Стоимость услуги не превышает стоимость базового тарифа домофона. 

"В настоящий момент пилотные проекты реализованы в двух административных округах Москвы. Массовое внедрение домофона начнется после подведения итогов пилотных проектов", – отметили в пресс-службе. 

Как рассказали в МГТС, хозяин квартиры сможет открыть дверь "не вставая с дивана". "Для вызова определенной квартиры нужно будет набрать ее номер на вызывной панели и нажать кнопку вызова. Чтобы ответить на вызов домофона, абоненту достаточно поднять трубку телефона, а для открытия двери – нажать определенную кнопку", – пояснили в пресс-службе оператора. Кроме того, вызов по домофону можно переадресовать на мобильный номер и ответить, даже тогда, когда хозяина нет дома. 

Цена услуги не превысит существующую базовую стоимость. "Услуга будет доступна для всех абонентов с домашним телефоном", – подчеркнули в пресс-службе. В МГТС добавили, что для подключения новой услуги необходимо согласие жильцов в доме. При этом абоненту не придется покупать дополнительное оборудование и прокладывать провода в квартире. 

Сейчас установкой домофонов в многоквартирных домах занимается управляющая компания или ТСЖ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати