RSS

Правительство Москвы навело порядок на Неглинной улице

11:33 05.11.2015

«Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид. Она стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья. И Неглинка приобрела праздничный, красивый вид. Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы. Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке в ближайшее время увеличится значительно - как правило на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», - рассказал мэр Москвы С.Собянин на завершении обустройства Неглинной улицы.

Еще до 2011 г. в городе из пешеходных улиц был только Арбат. Сейчас в столице уже благоустроено 95 пешеходных зон. Созданы пешеходные пространства на улицах Никольская, Кузнецкий мост, Большая Дмитровка, Камергерский и Столешников пер., Крымская набережная, Пятницкая, Маросейка и Покровка. Обустроен самый длинный в столице пешеходный маршрут: площадь Гагарина - площадь Европы.

В 2015 году в Москве стартовал проект «Моя улица». В план работ по этой программе городские власти включили полсотни улиц общей протяженностью 112 км, среди них семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре Москвы. Также планируется улучшить пешеходную доступность 94 станций метр и благоустроить более 500 дворов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати