RSS

На западе столицы возведут здание в форме линзы

16:41 22.10.2015

Рядом со станцией метро "Проспект Вернадского" построят многофункциональный бизнес-центр, высотная часть которого будет иметь форму линзы. "Линзу" украсит портрет ученого Владимира Вернадского, созданный с помощью различного сечения алюминиевых пластин. Об этом сообщается на сайте Архсовета Москвы

Гостинично-деловой комплекс "Академик" с подземной автостоянкой будет построен по адресу Проспект Вернадского, дом 41. Сейчас там стоит недостроенное здание, которое будет снесено с сохранением фундаментной плиты. 

Новый бизнес-центр спроектировало бюро UNK project. "Проект получил свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения", – говорится в сообщении.

Нижняя часть бизнес-центра будет представлять собой прямоугольный стилобат с навесом в зоне главного входа. 14-этажную высотную часть выполнят в форме линзы, снаружи она будет отделана вертикальными ламелями (пластинами) из алюминия. 

О Вернадском, помимо портрета на "линзе", будет напоминать и арт-объект рядом с главным входом — большие красные очки. 

На первом этаже бизнес-центра расположатся магазины и кафе, а также входные группы бизнес-центра и гостиницы с вестибюлем и рецепцией. Высотную часть будут занимать офисы. Одним из интересных решений проекта станут панорамные лифты.

Среди необычных зданий столицы стоит отметить два круглых дома. Один из них расположен на Нежинской улице, другой — на улице Довженко. "Закольцованные" дома были построены в преддверии Олимпиады-80. Изначально планировалось соорудить пять круглых домов – по числу олимпийских колец, – однако идея себя не оправдала, и было построено лишь два таких здания. 

Еще один необычный архитектурный объект – дом в форме яйца на улице Машкова, построенный в начале 2000-х. Здание является пристройкой к многоэтажному дому. В конце 2007 года элитный особняк был выставлен на продажу, его стоимость достигала 10 миллионов долларов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати