RSS

Собянин: Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия жизни 300 тыс москвичей

12:02 20.10.2015

Вдоль Каширского шоссе создано девять новых озелененных территорий, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, во время мероприятия по высадке деревьев, в котором он принял участие вместе с местными жителями.

«Заканчиваем основные работы на Каширке, это очень большой объем работы. Четыре года мы занимались и проспектом, начиная от реконструкции самой Каширки, движения, строительства развязки на пересечении с Андроповским проспектом, тоннеля возле МКАДа, пешеходных переходов дополнительных. В 2013-2014 гг. сделано благоустройство Борисовских прудов, еще целого ряда территорий. В 2014-2015 гг. - это новые скверы, парки, новые тротуары, газоны, освещение, остановки, весь комплекс благоустроительных работ. Благоустроенна огромная территория. Помимо того, что это очень важная городская магистраль, здесь еще вдоль нее проживают более 300 тыс. москвичей. Думаю, что эта территория преобразилась и стала более комфортной для тех, кто проезжает по ней, и кто рядом проживает», - сказал С.Собянин.

По словам Мэра, реконструкция Каширского шоссе позволила ликвидировать одно из самых "пробочных" мест в Москве на перекрестке проспекта Андропова и Каширского шоссе. И в целом – движение по этой магистрали стало свободнее и комфортнее для водителей и пассажиров общественного транспорта.

Мэр поблагодарил всех участников работ по благоустройству и поучаствовал в высадке деревьев вдоль шоссе, в частности, мэр вместе с горожанами посадил клен.

Реконструкция Каширского шоссе была проведена с 2011 по 2013 гг. Были построены тоннели на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом, а также разворотный тоннель у МКАД.

В мае 2015 г. началась реализация программы "Моя улица". В план работ на 2015 г. включены 50 городских улиц. В этот список вошли:

Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект; центральные улицы, либо являющиеся продолжением вылетных магистралей (улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и др.), либо являющиеся историческими градообра-зующими улицами Москвы (Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и др.). Выбор исторических улиц для благоустройства проводился при участии жителей города – путем голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин". На II этапе в системе "Активный гражданин" было проведено голосование по выбору вариантов будущего благоустройства улиц (дизайн лавочек, уличных фонарей и т.п.).

Основные цели благоустройства: сделать московские улицы узнаваемыми;

повысить их доступность, в т.ч. для маломобильных граждан; сделать улицы безопаснее для пешеходов и велосипедистов; создать комфортные условия для отдыха и встреч москвичей; преодолеть дисбаланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением; упорядочить парковочное пространство.

В ходе благоустройства улиц проводятся следующие виды работ:

расширение тротуаров; установка дополнительного освещения; дополнительное озеленение; установка лавочек и других малых архитектурных форм, создание мест для отдыха, при наличии возможности – создание велодорожек и велопарковок; упорядочение мест для парковки автомобилей. На сегодняшний день завершены работы по 27 улицам.

По программе «Моя улица» в октябре завершено благоустройство Каширского шоссе до пересечения с МКАД. Обновление Каширского шоссе является продолжением проведенных работ по организации парка и зоны отдыха «Борисовские пруды» и озеленению территории между Шипиловским проездом и Каширским шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати