RSS

Один из старейших роддомов Москвы прошел полное переоснащение

12:08 19.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел роддом городской клинической больницы №29 им. Н.Э.Баумана, которой в 2015 г. исполнилось 140 лет.

«Вы находитесь в составе больницы им. Баумана. Старейшая больница, ей в этом году 140 лет. Поэтому я с удовольствием поздравляю весь коллектив больницы. Она не только старейшая, но и одна из самых ведущих клиник Москвы. Сейчас роддом соответствует лучшим мировым стандартам», - отметил мэр.

Как рассказала заместитель главврача по акушерско-гинекологической помощи Лариса Есипова, в роддоме каждый год проходит около 8 тыс. родов. «За последние два года количество родов увеличилось на 25-30%. Несмотря на то, что у нас низкий процент кесарева сечения, один из самых низких и в Москве и в России, перинатальная смертность у нас достаточно низкая - пять промиллей, это тоже европейские такие показатели», - добавила Л.Есипова.

Она отметила, что пациенты приезжают из разных районов Москвы. «Приезжают из других районов Москвы, мы всех принимаем, и мы сейчас оказываем много альтернативных родов», - отметила Л.Есипова.

С 2008 г. роддом ГКБ № 29 является ведущим медицинским учреждением города Москвы по оказанию помощи беременным женщинам, страдающим эндокринными патологиями, включая сахарный диабет.

За последние годы больница №29 и ее роддом прошли полное переоснащение современным оборудованием. Роддом при ГКБ №29 был построен в 1994 г. По программе модернизации столичного здравоохранения было закуплено более 230 единиц современного медоборудования, в том числе - инкубаторы и системы интенсивного ухаживания для недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование, аппараты для лечения гипотермии у детей, кресла и кровати для родовспоможения, аппараты искусственной вентиляции легких на общую сумму сумму более 120 млн руб.

В 2013-2015 гг. в роддоме были проведены ремонтные работы, в т.ч.: заменены оконные блоки, отремонтированы кровля, лифтовые холлы и другие помещения. Теперь в послеродовом отделении молодые мамы находятся вместе с детьми в комфортных 1-2-хместных палатах.

Также руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун и главный врач больницы Ольга Папышева открыли мемориальную доску на административном корпусе ГКБ №29 в память об основательницах больницы - сестрах милосердия московской общины «Утоли моя печали». «Действительно ваша больница является и гордостью московского здравоохранения, и частичкой ее славной истории, и надеждой, с которой мы смотрим в наше будущее. Сегодня это один из крупнейших авторитетных мощных больничных комплексов, которые образовались на протяжении последних пяти лет в Москве», - отметил А.Хрипун.

По словам О.Папышевой, изначально больница создавалась как современное прогрессивное лечебное учреждение. «На сегодняшний момент мы точно также имеем все возможности для высококачественного оказания медицинской помощи, имеем возможности для комфортного размещения наших пациентов», - добавила главврач.

В настоящее время ГКБ № 29 оказывает специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь по следующим профилям: акушерство и гинекология, кардиология, неврология, терапия, хирургия, оториноларингология, травматология и ортопедия, урология, неврология, гастроэнтерология и др. Площадь больницы – 52 тыс. кв.м.

Территория больницы – 8 га.

Количество корпусов – 17.

Коечный фонд – 907 коек (включая роддом) + 48 реанимационных + 24 дневного стационара.

В 2011-2015 гг. был проведен капитальный и текущий ремонт в ряде корпусов, в т.ч.: капитально отремонтированы хирургический и административный корпуса; отреставрированы фасады 3 исторических корпусов; проведен текущий ремонт отделений гнойной хирургии, ЛОР, травмы кисти, терапии, урологии и др. выполнены электоромонтажные работы, отремонтированы системы вентиляции, теплоснабжения, заменены лифты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати