RSS

6 октября 2015 года боевой расчет 59 пожарно-спасательной части совершил выезд на объект общественного питания (ул. Пришвина)

11:41 19.10.2015

На территории СВАО 16 октября 2015 года в 16 часов 10 минут по вызову на пожар боевой расчет 59 пожарно-спасательной части совершил выезд на объект общественного питания (ул. Пришвина), где происходило тление жировых отложений в вытяжке. В ходе данного происшествия никто не пострадал.

МЧС напоминает руководителям организаций:

Чистка вентиляционного оборудования является частью мероприятия по техническому обслуживанию вентиляционных установок и оборудования.

Правила противопожарного режима в Российской Федерации п.50 «Руководитель организации определяет порядок и сроки проведения работ по очистке вентиляционных камер, циклонов, фильтров и воздуховодов от горючих отходов с составлением соответствующего акта, при этом такие работы проводятся не реже 1 раза в год».

В ходе эксплуатации вентиляционной системы в ее воздуховодах постепенно скапливается пыль и жировые отложения. Это очень опасно, так как жир повышает риск возникновения пожара. Известны случаи, когда даже небольшая искра или же жир, попадая в воздуховод, становились причиной возгорания, которое с молниеносной скоростью распространялось по всему помещению. Избежать столь серьезной степени загрязнения несложно – нужно лишь соблюдать установленную периодичность очистки вентиляционной системы от пыли и других вредных скоплений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати