RSS

Прожиточный минимум для московских пенсионеров увеличат в 2016 году

16:36 23.09.2015

Столичное правительство одобрило законопроект, повышающий величину прожиточного минимума пенсионеров. Теперь эта сумма составит порядка 11,5 тысяч рублей, об этом m24.ru рассказал руководитель департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

Согласно документу, величина прожиточного минимума устанавливается для того, чтобы определить размер соцдоплаты к пенсии в следующем году. Для неработающих пенсионеров эта сумма теперь составит 11 428 рублей.

"Отмечу, сейчас минимальный стандарт пенсионных выплат итак превышает прожиточный минимум", - подчеркнул Владимир Петросян.Напомним, в этом году прожиточный минимум пенсионера в Москве составляет около девяти тысяч рублей. Важно, что каждый неработающий пожилой человек, проживающий в столице более 10 лет, получает региональную надбавку к пенсии.

В этом году правительство Москвы также планирует увеличить надбавки к пенсиям, если федеральные пенсии не проиндексируют на должном уровне. В 2016 году пенсии будут проиндексированы на 5,5 процента, что ниже фактической инфляции. В этом году инфляционные показатели держатся на уровне 11 процентов.

К слову, в феврале этого года были увеличены пенсионные выплаты сразу по нескольким параметрам. По информации Минтруда пенсии по старости в этом году выросли на 11,4 процента. Также, были увеличены страховые пенсии по инвалидности и по потере кормильца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати