RSS

На дорогах столицы заменят 300 километров отбойников

12:04 22.09.2015
В Москве заменят 300 километров металлических барьерных заграждений. Все работы по замене отбойников на столичных дорогах будут закончены к 25 января 2016 года. Соответствующий конкурс объявлен департаментом по конкретной политике.

Прием заявок на участие в аукционе закончится 1 октября, а уже 5 октября будут объявлены итоги торгов. Победителю аукциона предстоит провести демонтаж, замену и установку новых ограждений. Все демонтированные металлические заграждения по договору будут передаваться заказчику. Также исполнителю придется тщательно следить за качеством проведения работ по замене отбойников.

"Все повреждения поверхности покрытия, возникшие в результате монтажа металлического ограждения, должны быть устранены", – отмечается в технической документации.

Масштабную реконструкцию будут проводить в течение трех месяцев на десятках столичных улиц и магистралях. Среди заявленных – Волоколамское, Ярославское, Ленинградское, Киевское, Дмитровское и Рублевское шоссе, проспект Андропова и Нижегородская улица.

Всего проект по замене отбойников обойдется городскому бюджету в 1,014 млрд рублей.

Столичные власти запланировали в течение трех лет заменить около 900 километров ограждений на дорогах. Планируется, что новые ограждения будут в несколько раз устойчивее и выше предыдущих. Как сообщал ранее заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, они выдержат даже столкновение с тяжелой фурой, что предотвратит выезд машины на встречную полосу. 


В столице также действует новая система ремонта дорог. Строительные материалы для дорожных работ производятся по новым стандартам, к тому же в Москве был создан свой городской подрядчик – ГБУ "Автомобильные дороги", который занят ремонтом большинства магистральных дорог, а также контролируют качество выполнения работ. При новой системе ремонта подрядчики сами отвечают за брак.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати