RSS

Третий состав со сквозным проходом появится в метро в начале 2016 года

11:51 22.09.2015
Третий состав со сквозным проходом будет поставлен Московскому метрополитену в I квартале 2016 года. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на начальника столичной подземки Дмитрия Пегова.

"Мы ожидаем поставку третьего поезда типа 81-760A "Ока" в I квартале 2016 года", - сказал Пегов.

Напомним, первый в России поезд с полностью сквозным проходом между вагонами запустили 15 января. Состав курсирует на "серой" ветке столичного метро. Он имеет дополнительное пространство и сможет перевозить на 15 процентов больше людей.

В московском метро запустят три состава со сквозным проходом

Каждый вагон поезда вмещает до 330 пассажиров, количество сидячих мест – 40. В головных вагонах есть специальные места для инвалидных и детских колясок. В поезде установлен климат-контроль, что улучшило воздухообмен между вагонами и увеличило удобство пассажиров. Из-за его цвета состав прозвали "баклажаном". 
При этом, новый поезд поможет решить проблемы с "зацеперами" за счет конструктивных особенностей состава. В составе будут использоваться прицепные немоторные вагоны, снижающие вес и повышающие экономичность и энергоэффективность поезда.

Планируется, что к 2017 году в столичном метрополитене появятся 92 состава со сквозными проходами. Обновление начнется с Таганско-Краснопресненской линии. До 2020 года для обновления парка планируется закупить около 3 тысяч новых вагонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати