RSS

В рамках благоустройства столицы реконструировали 20 тысяч дворов

09:01 28.08.2015

Сергей Собянин подвел итоги выполнения программ по благоустройству городских улиц. В частности, в столице реконструировали 20 тысяч дворов. Об этом мэр сообщил Москвы на торжественном мероприятии комплекса ЖКХ в ГЦКЗ "Россия".

"Заканчивая пятый сезон наших программ по благоустройству Москвы, я хотел бы напомнить о тех шагах, которые мы делали. Мы начинали с самого маленького - с московского двора, и даже в этом случае разногласий и разговоров было более чем достаточно. Получить самый простенький проект под названием "Московский двор" оказалось не очень просто. Тем не менее все вошли во вкус и втянулись в большую программу, и в итоге это вылилось в то, что мы реконструировали 20 тысяч московских дворов", – подчеркнул Сергей Собянин.

Кроме того, мэр рассказал о том, как восстанавливались городские парки. "Следующий проект начинался с парка Горького. Парковое пространство Москвы огромное. Зеленые территории занимают 20 процентов всей территории Москвы и, казалось, что все их благоустроить, привести в порядок тяжело. Мы за это время создали заново, реконструировали 400 городских парков, природных территорий, народных парков. И сегодня Москва по праву гордится своими парками", – сказал Сергей Собянин.Коснулся мэр и реализации программы по благоустройству пешеходных улиц. "Три года назад кроме Арбата благоустроенных пешеходных улиц почти не было. Более того, эти улицы заполнялись машинами. Уровень благоустройства был такой, что гулять по ним и не хотелось. Изменить эту среду казалось неразрешимой задачей. Но мы параллельно обустроили платные парковки, сузили проезжую часть, в результате стало комфортно пешеходам, появилась новая среда для велосипедистов, и автомобилисты стали ездить быстрее. Конечно, это не конец этого проекта. Нам предстоит большая работа, но тем не менее задел есть", – отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати