RSS

Электронные референдумы "Активный гражданин" за год помогли принять около 250 важных для города решений

13:38 21.08.2015

Мнение москвичей по вопросам, вынесенным на голосование в "Активном гражданине", влияют на принятие решений, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Сегодня две трети от того, за что голосуется на "Активном гражданине", реализуется, начиная от скорости движения на Бульварном кольце или времени каникул в школах до строительства каких-то культурных сооружений и памятников", – сказал мэр Москвы.

По его словам, все голосования учитываются, хоть и не на 100 процентов, ведь по любому голосованию нужно принимать взвешенное решение, а иногда некоторые вещи технически невозможно реализовать.

"Мы стараемся выдавать на "Активном гражданине" такие варианты решений, которые возможно реализовать: не просто поговорить, не просто кнопочку нажать, а быть уверенным, что то, за что ты проголосуешь, будет реализовано", – добавил Собянин.

Напомним, "Активный гражданин" – сервис проведения электронных референдумов. Приложение было разработано по поручению Сергея Собянина. Каждую неделю мэр и правительство столицы предлагают для обсуждения важные для города вопросы.

За участие в опросах участникам начисляются баллы. Набрав 1000 баллов, пользователи получают статус "Активный гражданин" и возможность купить разнообразные вознаграждения в магазине бонусов. Баллами можно оплатить велопрокат, парковочные часы, билеты в кино, театры, музеи или полезные мелочи.

Как ранее отмечал Сергей Собянин, электронные референдумы "Активный гражданин" за год помогли принять около 250 важных для города решений. Возможностью повлиять на процесс благоустройства в Москве, как отметил градоначальник, пользуются все больше москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати