RSS

Сергей Собянин пригласил москвичей на Фестиваль варенья

08:38 20.08.2015
 

Сергей Собянин пригласил москвичей на Фестиваль варенья

Праздник «Московское лето. Фестиваль варенья» посетили около 3,5 млн человек за неделю, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая площадку фестиваля на Тверской площади.

«Фестиваль пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Площадки фестиваля посетили уже 3,5 млн человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа»,- сказал С.Собянин.

Мэр поздравил москвичей с Яблочным спасом и разрезал шарлотку весом более 250 кг. На ее изготовление ушло более 100 кг яблок, 100 кг муки и около 200 яиц. Длина шарлотки более 4 м, ширина 2 м, она была украшена карамельными яблоками и изображениями деревьев из мастики. Первыми кусками пирога мэр угостил юных гостей фестиваля. 

II городской фестиваль "Московское лето. Фестиваль варенья" проходит с 13 по 23 августа 2015 г.

Работают 22 фестивальные площадки, из них 13 в Центральном административном округе (всего 244 шале, из них 172 торговых и 72 ресторана):

Никольская улица – целебные травы, био-добавки, косметика, лекарственные растения и др.;

площадь Революции – варенье из кактусов, лепестков роз, оливок, грецкого ореха, лимона;

между Манежной площадью и площадью Революции – фигуры из фруктов и фруктовые натюрморты;

Манежная площадь – варенье из Краснодарского края, Ростовской области и Крыма, а также разнообразные соки;

Театральная площадь – фрукты;

Кузнецкий мост – миндаль, кедровые орешки, кешью, сушеная айва и курага, каштановый мёд, соты и перга;

Камергерский переулок – выступления артистов, любой желающий может проявить себя на сцене;

Тверская площадь – арбузы, а также варенье из тыквы с лимоном, арбузных корок, сливы с корицей и ядрами абрикоса, вишни с бадьяном, кабачков и груши с ванилью;

Пушкинская площадь – эстафета, прыжки в длину, баскетбол, метание дротиков, теннис, соревнования по поеданию варенья, мастер-классы спортсменов;

Новопушкинский сквер – яблоки из Тамбовской, Орловской, Тульской и Курской областей, яблочные пюре, соки, джемы, повидло, пироги, сидр;

Тверской бульвар – сладости, пряники, конфеты;

улица Арбат – варенье из алычи, кизила, айвы, дыни, персика из Армении, Азербайджана, Узбекистана, Индии, Туркмении и других стран;

Климентовский переулок – варенье из еловых шишек и кедровых орешков, самовары на углях, бублики с маслом и джемом.

Другие 9 площадок размещены в округах: "Цитрусовый край" (САО), "Абрикосовый район" (ЮАО), "Сливовый район" (ЗАО), "Персиковый район" (ВАО), "Медовый район" (ЮЗАО), "Грушевый район" (ЮВАО), "Смородиновый край" (СЗАО), "Клубничный район" (ТиНАО), "Вишневый район" (ЗелАО).

В фестивале принимают участие 3,2 тыс. столичных магазинов, 1,6 тыс. кафе и ресторанов, 30 рынков города, а также городские парки культуры и отдыха.

На фестивале продаются варенье, кондитерские изделия и другая продукция из 40 российских регионов и 19 зарубежных стран.

Для украшения фестивальных площадок использовано 4 тыс. предметов декора и 17 тыс. растений. Главным арт-объектами Фестиваля в этом году стали:

11-метровый световой шар-арбуз на Манежной площади;

гигантские банки варенья (высота 2,3 м, диаметр 1,8 м);

оригинальные цветочные клумбы.

Главным музыкальным событием Фестиваля стал балет на роликовых коньках по мотивам сказки Дж.Радари "Чиполлино" в постановке российского фигуриста Петра Чернышева (на фестивальной площадке на площади Революции).

На Пушкинской площади проходят "Первые московские фруктовые игры" под патронажем Российского футбольного союза.

В рамках фестиваля проводятся конкурсы "Сладкая Жизнь" (фотоконкурс), "Кулинарная Dеsеrtация" (конкурс рецептов), "СтихотВаренье" (поэтический конкурс), "2,5 метра над уровнем лета!" (фотоконкурс).

На площадках фестиваля организованы дегустации, концерты, караоке-клубы, школа азбуки Морзе, курсы судового врача для детей. Также работает детская учебная телестудия "Арбуз 24" и детская балетная школа.

Кроме того, для гостей фестиваля организованы много­численные мастер-классы по живописи, кулинарии, созданию арт-объектов из необычных материалов, декорированию, вязанию игрушек, созданию цветов из бумаги и марципана и т.д.

Подробная информация о мероприятиях, условиях конкурсов, праздничном меню и ассортименте продукции фестиваля размещена на сайте www.festmoscow.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати