RSS

Размещать платные парковки во дворах не планируется

16:42 19.08.2015
Введение платных парковок во дворах Москвы не планируется. Об этом в интервью "Газете.Ru" сообщил глава департамента транспорта Максим Ликсутов.
"Правительство Москвы в комплексе, включая все департаменты, введение платной парковки во дворах не обсуждало, не обсуждает и обсуждать не собирается. Это сильное преувеличение. Никакой задачи введения платной парковки во дворах у нас никогда не было, нет и не будет. Обращений от горожан по введению платной парковки во дворах нам не поступало", – заявил Ликсутов.
Ранее 85 процентов участников краудсорсинг-проекта "Экологическая стратегия Москвы до 2030 года" в рамках опроса высказались за запрет сквозного проезда по дворовым территориям и парковку легковых автомобилей во дворах.Кроме того, 88 процентов респондентов высказались за запрет въезда автотранспорта на различные территории города в зависимости от экологического класса, 77 процентов опрошенных считают, что необходимо ограничить движение личного транспорта на территории города, а 71 процент выступил за организацию информационной кампании, призывающей отказаться от автомобилей без необходимости.
Комментируя результаты опроса руководитель федерации автовладельцев России Сергей Канаев отметил, что запрет сквозного проезда рано или поздно произойдет.
"К счастью, люди наконец начинают понимать, что экологическая обстановка в городе очень сильно зависит от выбросов автомобилей. По заявлением экологов, это практически 90 процентов загрязнений города. Главное, чтобы это не превратилось в борьбу людей, не имеющих автомобили с автомобилистами. Запрет парковки и запрет сквозного проезда, конечно, рано или поздно будет", – отметил Канаев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати