RSS

Москва поставила в Севастополь более 300 единиц медицинской техники

17:07 18.08.2015
Москва поставила в Севастополь более 300 единиц современной медицинской техники. Об этом во время визита в Крым сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Новое оборудование было установлено в Городской клинической больнице №1 Севастополя. "Уже сегодня пациенты получают качественную помощь, на этом оборудовании ведутся сложные операции", – сказал мэр Москвы.

В рамках рабочей поездки Сергей Собянин встретился с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, а также принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 170-летию Русского географического общества.

Добавим, что начиная с 2014 года Москва оказывает Севастополю всестороннюю помощь в интеграции в правовое, экономическое и гуманитарное пространство России. Отношения двух городов регулируются Соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. 

За счет бюджета Москвы было закуплено 429 единиц медицинского оборудования на 801,8 миллиона рублей, в том числе компьютерный томограф, ангиограф, рентгеновское оборудование и УЗИ, лабораторное и хирургическое оборудование. Первая партия этой техники в количестве 371 единиц была передана в 8 медицинских учреждений Севастополя в мае 2015 года. Большая часть оборудования уже смонтирована и используется в лечебном процессе.

Вторую партию медтехники доставят в Севастополь осенью текущего года.

Общие расходы бюджета Москвы на оказание помощи Севастополю в 2014-2015 годах превысили 1,3 миллиарда рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати