RSS

В Москве выдана 55-тысячная лицензия на осуществление таксомоторной деятельности

13.08.2015

13 августа 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в Москве. Разрешение получил генеральный директор компании "ЦПК" Александр Клебанов.

Компания ООО "ЦПК" создана в 2007 г. Входит в транспортный холдинг "ГлавАвтоПрокат".Парк компании насчитывает свыше 300 автомобилей.

Автомобили проходят гарантийный ремонт и техническое обслуживание у официального дилера, застрахованы от аварий, угонов, от ответственности перед третьей стороной. Также застрахованы жизнь и здоровье водителей и пассажиров.

Для поддержания высокого качества предоставляемых услуг в компании работают службы линейного контроля, претензионный отдел, а также собственный Учебный центр, осуществляющий подготовку водителей. Служба механиков проводит предрейсовые осмотры автомобилей.

Возрождение службы такси – доступного, недорогого и безопасного – является одним из ключевых направлений модернизации транспортной системы Москвы.

В 2011 г. была введена простая и удобная процедура выдачи разрешений на осуществление таксомоторной деятельности. Разрешения выдаются бесплатно сроком на 5 лет. Оформление разрешения занимает не более 20 минут.

С 1 июля 2013 г. разрешения выдаются только на автомобили с желтым цветом кузова.

С 14 ноября 2013 г. упрощена процедура получения "жёлтых" номерных знаков. Выдача производится при первичном обращении в ГИБДД.

С 1 апреля 2014 г. процедура выдачи разрешений полностью переведена в электронный вид на Портале городских услуг.

В результате принятых мер по поддержанию таксомоторной деятельности в городе Москве, начиная с 2011 г., число легальных машин такси выросло с 7,5 тыс. до 55 тыс. Из них более 16 тыс. с желтым цветом кузова.

По количеству легальных такси Москва – безусловный лидер среди европейских городов. Такси в Москве сегодня больше чем, в Нью-Йорке.

Объём легальных таксомоторных перевозок вырос в Москве более чем 4 раза, с 17 млн. пассажиров в 2011 г. до более 73 млн. пассажиров в 2014 г. Объём перевозок в 2015 г. составит около 100 млн. пассажиров.

С 2011 г. время подачи легкового такси сократилось более чем в 4 раза – с 30 минут до 7 минут. Таким образом, при необходимости срочной подачи такси в Москве сегодня приезжает даже быстрее, чем Скорая помощь.

Средний возраст московских машин такси сегодня составляет около 3 лет, что является лучшим показателем среди европейских стран (средний возраст лондонского такси – более 5 лет).

Ежедневно в сегменте таксомоторных перевозок в Москве работает более 60 тыс. человек.

Одновременно, по оценкам экспертов, количество нелегальных такси в Москве сократилось на 70%.

Фактически за последние 5 лет сформировался новый Московский стандарт таксомоторных перевозок, который включает:

использование машин жёлтого цвета с "жёлтыми" номерными знаками;

право "жёлтых" машин такси на передвижение по выделенным полосам для общественного транспорта;

короткие сроки подачи машины;

широкое использование современных информационных технологий (мобильные агрегаторы и иные приложения) для заказа машины;

простота и доступность открытия собственного бизнеса в сфере таксомоторных перевозок;

доступные цены.

«Объем такси, который мы предполагали создать в Москве к 2018-20 гг., мы сделали это гораздо раньше. Помню, что четыре года назад президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере. В Москве это было сделано очень быстро - возможность получения разрешения на такси, необременительная система, которая была приведена в электронный вид. Был выработан новый стандарт такси, который включает желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое», - сказал С.Собянин.

Мэр подчеркнул, что столичные такси получили возможность выезжать на выделенные полосах для общественного транспорта.

«Была создана новая инфраструктура такси, так, чтобы можно было спокойно забирать пассажиров, останавливаться на аэропортах, вокзалах и на более чем 300 стоянках городских улиц. Все эти изменения требовали решений законодательных. Это изменения постановлений правительства РФ, ПДД. Мы все эти изменениями вместе с нашими федеральными органами власти прошли. И параллельно началась борьба с нелегальным извозом. И сегодня счет в пользу тех, кто легально работает», - добавил С.Собянин.

Столичные власти начали выдавать разрешения для городских таксистов 15 июля 2011 г. Они бесплатные и действуют в течение пяти лет. С 1 июля 2013 г. лицензии выдаются лишь автомобилям с желтым кузовом. До 1 июля 2018 г. все легальные такси должны быть окрашены в соответствии с общей концепцией. Машины с желтыми номерами имеют право ездить по выделенным полосам, в городе появилось около 400 бесплатных стоянок такси, в том числе в зоне действия платной парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати