RSS

За год в Москве построят 22 новые школы – Собянин

12.08.2015

22 новых школы откроются до конца 2015 г. в столице, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения нового блока начальных классов на территории школы №2031 в районе Косино-Ухтомский.

«До 1 сентября осталось буквально 20 дней. Все школы необходимо подготовить все школы города к тому, чтобы пришли учащиеся, чтобы все москвичи, дети, были обеспечены школьными местами. Это, кстати, не так просто сделать, потому что бэби-бум, рост детей, в последние 5 лет давал большую заполняемость детских дошкольных учреждений, и вот постепенно, год за годом, увеличивается количество детей, которые поступают в первые классы, учащихся в начальной школе», - отметил С.Собянин.

Собянин пояснил, что основные усилия города сосредоточены на том, чтобы построить первоклассные, современные начальные школы. «В первую очередь строим там, где большая напряженность со школами - в новых микрорайонах. Школа полностью готова, укомплектована, и готова к тому, чтобы встретить детей. Всего в городе будет построено в этом году 22 новых, самых современных школы, таким образом мы полностью обеспечим москвичей школьными местами», - подчеркнул градоначальник.

Начальная школа-новостройка на территории средней школы №2031 откроется на 1 сентября 2015 г. Площадь здания – 5,3 тыс. кв.м. В школе будут обучаться 300 учеников 1-4 классов (по три класса в каждой параллели, всего 12 классов). В здании школы созданы все условия для качественного обучения детей: учебные кабинеты с современным техническим оборудованием, многофункциональный физкультурный зал и медицинский блок, а также актовый зал. Школа приспособлена для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати