RSS

На 448 улицах в центре города с октября изменится схема движения

05.08.2015

На 448 улицах в центре города с октября изменится схема движения

На 448 улицах в центре столицы с октября изменится схема организации дорожного движения. Там внедрят новую комплексную схему, сообщает ГКУ "Центр организации дорожного движения".

Основные работы пройдут в период до 1 октября. Вся информация об изменениях на каждой улице уже доступна на официальном
сайте ЦОДД в разделе "Изменения организации дорожного движения".

Комплексная схема движения разработана для улучшения дорожно-транспортной обстановки и повышения безопасности пешеходов. По планам, на улицах отремонтируют тротуары, утроят искусственные неровности и новые карманы. Кроме того, знаки, разрешающие и запрещающие парковку, будут менять свое расположение.

В ЦОДД считают, что все эти меры позволят улучшить условия движения для автомобилей и городского транспорта, повысят пропускную способность улиц, скорость движения и помогут уменьшить количества ДТП.Работы по созданию комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) мы начали в прошлом году и уже добились положительных результатов. Выполнены все проектные работы на улицах внутри ТТК, на вылетных магистралях и МКАД.

В результате внедрения схемы, перенастройки светофорных объектов, ликвидации хаотичной парковки, а также расширения зоны платной парковки скорость движения в Центральном административном округе увеличилась более чем на 10 процентов, а скорость движения по вылетным магистралям Москвы возросла примерно на 12 процентов", – отметил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.
Ранее сообщалось, что Москва перестала быть лидером по дорожным заторам. Столица уступили первенство Стамбулу, на втором месте Рио-де-Жанейро, а на третьем – Мехико. Заметные улучшения дорожной обстановки отметили пользователи портала
"Активный гражданин". Аналитический центр рассчитал, что время проезда в часы пик сократилось, а по наблюдениям ЦОДД скорость движения увеличилась на десять процентов.

Результаты связаны с внедрением комплексной схемы организации дорожного движения, которая позволяет увеличить пропускную способность и с перенастройкой светофоров. Свою лепту внесли ликвидация хаотичных парковок и, конечно, расширение зоны платной парковки. Мощный эффект дает и развитие общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати