RSS

Собянин: Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства

04.08.2015

Собянин: Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства

Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе заседания президиума правительства столицы.

«Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства. В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы», - сказал С.Собянин.

По его словам, московский строительный комплекс - один из крупнейших в мире. «За последние пять лет в 2,5 раза удалось увеличить объемы транспортного строительства. В Москве построено 400 км дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства. В Москве за это время введено 250 школ и детских дошкольных учреждений», - отметил мэр.

В течение последних пяти лет произошел переход от точечной застройки к комплексной: москвичи вместе с новостройками получают готовую инфраструктуру рядом с домом – садики, школы, поликлиники, спортивные и развлекательные центры. Половина недвижимости за последние полгода построена на территориях развития – ТиНАО и промзоны.

Стоит отметить, что более 400 зданий общей площадью 4,6 млн кв. м введено в эксплуатацию в столице за семь месяцев 2015 г. Об этом на заседании президиума правительства Москвы сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В Москве с каждым годом становится все больше комфортного жилья. В течение пяти лет произошел переход от точечной застройки к комплексной: москвичи вместе с новостройками получают готовую инфраструктурурядом с домом – садики, школы, поликлиники, спортивные и развлекательные центры.Половина недвижимости за последние полгода построена на территориях развития – ТиНАО и промзоны.

∙ Строительство в столице ведется высокими темпами. За 7 месяцев текущего года ввели в эксплуатациюсвыше 400 зданий совокупной площадью 4,6млнм2, в том числе2 млн м2 – жилье (по площади это равно территории государства Монако).По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост ввода жилья составил 11%.

∙ В 1-ом полугодии 2015 года ввод жилья в Москве стал самым большим за предыдущие пять лет:

1 полугодие 2011 г. – 0,9 млнм2;

1 полугодие 2012 г. – 1,1 млнм2;

1 полугодие 2013 г. – 1,2 млнм2;

1 полугодие 2014 г. – 1,6 млнм2;

1 полугодие 2015 г. – 1,8 млнм2.

∙  Всего в 2015 году запланирован ввод 8,9 млнм 2недвижимости (по площади это целый город Реутов), включая 3,4 млн м 2 жилья (что больше трех Ватиканов).

∙ Дома строят одновременно с социальной инфраструктурой (сады, школы, поликлиники, аптеки, магазины и т.п.) За счет этого жителимикрорайонов могут получить все необходимое, в том числе работать рядом с домом.Более половины вводимых в Москве объектов (административные, торговые, производственные, социальные) формируют новые рабочие места.

∙ 50% введенной за полгода 2015 недвижимости построено на территориях развития – Новая Москва (ТиНАО) и промзоны.Так на практике реализуется основной принцип современного градостроительного развития столицы – полицентризм(наличие нескольких точек роста и центров притяжения).

∙ За 3 года с начала реорганизации промзонна их благоустроенной территории введено свыше 4 млнм2недвижимости, из них 1,5 млн м2 –это жилье.

∙ Всего в 2015 году в Новой Москве ожидается ввод2,3млн м2недвижимости (в том числе 1,6 млн м2жилья, 7 садов, 3 школы и 1 поликлиника), что позволить создать порядка 27 тыс.новых рабочих мест.

∙ За три года с момента присоединения ТиНАОвведены: 7 млн м2 недвижимости (в т.ч. 4,25 млн м2 жилья), 15 садов, 4 школы, 2 поликлиники и 4 модульных поликлиники, устроено 3 парка.

∙ В рамках развития социальной инфраструктуры за 7 месяцев этого года в Москве построены:

8 детских садов;

8 школ;

9 объектов здравоохранения;

2 физкультурно-оздоровительных комплекса.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в результате мы по итогам семи месяцев ввели уже на сегодняшний день 400 объектов совокупной площадью 4,6 млн кв. м, более 2 млн кв. м жилья. По сравнению с аналогичными периодом прошлого года, рост ввода жилья составил 11%, а в целом недвижимости мы построили на 13 тыс. кв. м больше, чем в прошлом году. Хочу сказать, что это самый высокий показатель ввода жилья за последние пять лет за аналогичный период», - сказал М.Хуснуллин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати