RSS

МЧС начало патрулировать московские парки на сегвеях

14.07.2015

МЧС начало патрулировать московские парки на сегвеях

Сотрудники МЧС начали патрулировать московские парки на сегвеях, то есть электрических самокатах. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе столичного ГУ МЧС. Пока у спасателей два сегвея, но их число планируют увеличить. Эксперты отмечают удобство и экологичность такого электротранспорта. Кроме того, МЧС использует сегвеи для пропаганды пожарной и водной безопасности среди детей.

Как рассказали m24.ru в пресс-службе, спасатели патрулируют на сегвеях Терлецкий и Царицынский парки. Пока у столичного управления только два электросамоката, которые были закуплены в рамках правительственной программы "Безопасный город". Но в МЧС хотели бы закупить еще.

"Спасатели объезжают на сегвеях зоны ответственности, патрулируя территории. Каждый сегвей оборудован вместительными кейсами для спасательного снаряжения, средств связи и первой помощи. Сегвей позволяет очень оперативно доставить необходимое спасательное снаряжение, среди которого и спасательный круг ", - пояснили в пресс-службе столичного МЧС.

Электросамокаты оказывают наименьшее воздействие на окружающую среду. "В случае заезда на ухоженный газон, последний останется не поврежденным", - отметили представители ГУ МЧС.

Кроме того, спасатели учат детей и подростков управлять сегвеями во время профилактических мероприятий в летних лагерях. Председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко говорит, что из всей пожарной техники детей больше всего интересуют именно сегвеи. "Это делается для того, чтобы дети совсем по-другому посмотрели на профессию пожарных. Возможно, кто-то из них захочет стать ими", - отметила Святенко.

Руководитель департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров сообщил m24.ru, что в департаменте нет информации о планах покупки новых сегвеев для МЧС в ближайшее время. Сегвеи же, по словам Гпинина, слишком экзотичный вид транспорта и больше подходят для развлечений. Однако они тоже очень мобильны и могут применяться в экологически чистых местах.

Как рассказал технический директор независимой экологической экспертизы "ТестЭко" Александр Кукса, сегвеи не загрязняют окружающую среду и отличаются бесшумностью. "Идущий человек производит практически столько же шума, сколько и человек, едущий на сегвее", - отметил эксперт.

Однако, по его словам, на электросамокате все же не стоит заезжать на газон. "Газон в любом случае получит повреждения, поэтому лучше оставлять сегвей у газона и идти пешком", - сказал Кукса.

Напомним, летом 2015 года на границе ВДНХ и Ботанического сада планируется протестировать
робота-охранника. Он станет курсировать по заданному маршруту, снимая все происходящее на камеру. Роботы-охранники помогут охватить видеонаблюдением те территории, где трудно поставить стационарные камеры. Кроме того, до конца лета в парке “Сокольники” планируют установить 18 стоек с "тревожными кнопками". Колонны экстренного вызова появятся и на Воробьевской набережной, в Нескучном саду и Красногвардейских прудах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати