RSS

Эксперт: "Запрет сквозного проезда через дворы - очень актуальное решение"

10.07.2015

464019_483xp.jpg

Столичным водителям могут запретить "срезать" через дворы. С такой инициативой выступили депутаты Мосгордумы.

Председатель "Союза пешеходов" Владимир Соколов рассказал в эфире радиостанции
"Москва FM", что по всей стране автомобилисты совершают во дворах несколько тысяч наездов на пешеходов в год.

"По статистике наезды во дворах и на тротуарах достаточно высокие. Несколько тысяч в год по стране. Это очень актуальное решение. Это один из самых распространенных наездов после пешеходных переходов. Дворы – это зоны конфликтов между водителями и пешеходами. Для "скорой" помощи и пожарных должны быть въезды во дворы, а сквозной проезд можно закрыть с помощью шлагбаумов. Но все нужно согласовывать с пожарной инспекцией", - сказал он.Эксперт добавил, что для объезда ремонтируемого участка дороги необходимо создавать дублеры и не допускать сквозного проезда через придомовые территории.
Как сообщает
Агентство "Москва", по словам председателя комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степана Орлова, данное предложение поступило в ходе обсуждения законопроекта об увеличении размера штрафа для нелегальных перевозчиков в Москве и призвано бороться с "нелегальными маршрутами, которые в том числе иногда и проходят по дворам жилых домов".

Напомним, что Мосгордума приняла закон, по которому штрафы для нелегальных перевозчиковувеличиваются в 10 раз – с 50 до 500 тысяч рублей. Штрафы введены за перевозки автобусами по маршрутам, не зарегистрированным в установленном правительством Москвы порядке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати