RSS

Власти рассмотрят вопрос о месте для памятника князю Владимиру 14 июля

02.07.2015

Власти рассмотрят вопрос о месте для памятника князю Владимиру 14 июля

Вопрос о месте для установки памятника князю Владимиру будет рассмотрен 14 июля, заявил m24.ru глава столичной комиссии МГД по монументальному искусству Лев Лавренов.

Лавренов напомнил, что с предложением выбрать другое место для установки памятника в Мосгордуму обратилось Российское военно-исторической общество. Их просьба будет рассмотрена на заседании комиссии.

Ранее глава комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов
пояснил m24.ru, что столичные власти пока не приняли окончательного решения о месте установки памятнику князю Владимиру.

Как рассказал m24.ru заместитель исполнительного директора РВИО Владислав Кононов, общество совместно с городскими властями работает над альтернативными площадками для установки памятника.

"По нашему обращению было принято решение по установке памятника князю Владимиру на Воробьевых горах. Решение было формализовано в соответствующий нормативно-правовой акт. Около месяца назад мы обратились в МГД с предложением рассмотреть альтернативные варианты установки памятника. До сегодняшнего дня юридически решение по установки памятника на Воробьевых горах никто не отменял", - пояснил он.

Напомним, ранее советник мэра и советник патриарха по строительству Владимир Ресин заявил, что на Воробьевых горах памятника точно не будет. об этом m24.ru сообщила пресс-секретарь депутата Госдумы Елена Ибрагимова.

"Владимир Ресин заявил, что Воробьевы Горы больше не рассматриваются в качестве площадки для установки памятника", - сказала она.Также Ресин отметил, что нецелесообразно ставить памятник Владимиру на Лубянской площади.

Памятник князю Владимиру планируют установить к 1000-летию со дня смерти крестителя Руси. Первоначально местом для его установки выбрали Воробьевы горы. Рекомендацию историков, священнослужителей и общественных деятелей по установке памятника именно на Воробьевых горах в октябре поддержала комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме.

Позднее Российское военно-историческое общество обратилось в МГД с просьбой рассмотреть другие возможные площадки для установки памятника. Как пояснил заместитель исполнительного директора РВИО Владислав Кононов, выбрана была наиболее подходящая площадка. "Но появились голоса специалистов, которые говорят, что есть риски", – отметил он.

По словам Кононова, памятник князю Владимиру должен быть полностью компромиссным и объединяющим началом. "До подтверждения рисков, чтобы не терять времени, мы обратились в Мосгордуму, чтобы они рассмотрели альтернативные площадки размещения", – подчеркнул представитель РВИО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати