RSS

Электричкам запретят опоздания более шести минут

02.07.2015

Электричкам запретят опоздания более шести минут

В августе будет объявлен победитель конкурса на организацию пригородных пассажирских перевозок в столичном регионе. Об этом M24.ru сообщили в правительстве Подмосковья. Он будет обслуживать все железнодорожные направления в течение 15 лет. Согласно конкурсной документации, поезда не должны опаздывать более чем на шесть минут. Если треть электричек будет постоянно задерживаться в пути, с перевозчиком расторгнут контракт. На платформах установят "антиграффити"-указатели и вендинговые автоматы, а также терминалы, где можно будет купить билет, оплатить интернет и услуги ЖКХ. Для кассиров и контролеров планируется установить дресс-код. В первую очередь он коснется женщин, которые должны будут носить юбку не выше колена, делать аккуратный маникюр и не злоупотреблять макияжем.

Конкурс на определение перевозчика будет объявлен 10 июля 2015 года, а уже в августе с ним подпишут соглашение на 15 лет. Победитель станет обслуживать 251 маршрут по всем железнодорожным направлениям. Тарифы установят органы власти.

В отделе железнодорожного и водного транспорта подмосковного минтранса m24.ru пояснили, что договор не предусматривает денежного аукциона. "Это не аукцион, а просто конкурс по допуску перевозчика", - сказали в министерстве. Председатель Союза пассажиров Кирилл Янков пояснил m24.ru, как проводится конкурс на безденежной основе. "Компания просто получает право перевозить пассажиров. А затем вкладывает средства и получает прибыль от перевозок", – сказал Янков.

Как говорится в документах минтранса, соглашение может быть расторгнуто, если перевозчик не станет выполнять условия контракта. К примеру, если поезда не будут ходить три дня, или если свыше 30% рейсов будут задерживаться на 6 минут и больше.Подвижной состав должен быть в хорошем состоянии. На стенах, окнах и дверях вагонов не должно быть пятен, надписей или несанкционированных рекламных стикеров. Уборку поезда перевозчик может отдать на аутсорсинг. Каждый выход должен быть оснащен поручнями, если поезд не ходит на участках с низкими остановками. Площадь туалетных кабинок составляет не менее 1,2 кв. метров при ширине 90 см. В помещении должны быть бумага, бумажное полотенце, жидкое мыло для рук, резиновый коврик. Если поезд выпущен после 2013 года, в нем минимум один туалет надо приспособить для инвалидов-колясочников. Вагоны скорых пригородных поездов, на которые продаются билеты с гарантированными сидячими местами, должны быть оборудованы системой Wi-Fi.

В салонах планируется установить мониторы, на которые выводится полезная информация для пассажиров. Пассажирам должны сообщать информацию о составе поездной бригады и должностных лицах, к которым они могут обратиться по вопросам обслуживания. Если график движения электричек меняется, то сотрудники обязаны объявлять об этом по громкой связи каждые 5-10 минут и принести извинения пассажирам за предоставленные неудобства.

Прописаны требования и к внешнему виду и поведению контролеров и кассиров. Они должны носить форменную одежду, закрытую обувь темного цвета на каблуке не выше 5 см. Женщины должны закалывать волосы, использовать умеренный макияж и маникюр светлых тонов. Подойдя к пассажиру, контролер должен поприветствовать его, вежливо просить билет, благодарить и пожелать счастливого пути.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати