RSS

Реестр добросовестных турагентств защитит россиян от мошенников

29.06.2015

 Реестр добросовестных турагентств защитит россиян от мошенников

России появится реестр добросовестных турагентств на базе ассоциации "Турпомощь". С таким предложением выступили представители туристического бизнеса. Это должно сделать прозрачным агентский рынок и защитить туристов от мошенничества.

Руководитель ассоциации "Турпомощь" Александр Сауленко поддержал эту инициативу. Реестр турагентств позволит проверить, может ли агентство продавать туры того или иного оператора, считает он.

"На первом месте для россиян всегда цена. Этим и пользуются мошенники. Турист сможет увидеть свою агентскую компанию в реестре, он сможет проверить, действительно ли агентство имеет право продавать туры этого оператора. Схема становится прозрачной и понятной для туристов", – сказал Сауленко в эфире радиостанции
"Москва FM".Как пишет "Российская газета"

, в России около 20 тысяч турагентств. Заняться этим бизнесом может любой желающий, так как агентство не требует аренды офиса и сотрудников. В последнее время многие агентства работают исключительно в интернете. При этом законодательно их деятельность не регулируется.

Закон о туризме был рассмотрен Госдумой в первом чтении в феврале этого года. Предполагается, что он будет принят в осеннюю сессию нижней палаты парламента.

ЧТО ДЕЛАТЬ КЛИЕНТАМ РАЗОРИВШИХСЯ ТУРФИРМ

В случае банкротства оператора турист, который решает не ехать в оплаченный тур, должен собрать все документы, указанные на сайте страховой компании. Страховщик принимает решение о выплате компенсации в течение 30 дней.

Клиентам турфирмы, которые полетят на отдых по оплаченным билетам, придется повторно заплатить за проживание, экскурсии, трансфер и т. д, потому что оплаты турфирмы, приостановившей свою деятельность, становятся недействительными. Для последующего получения компенсации от страховщика повторную оплату надо обязательно подтвердить документами.

Клиентам турфирмы-банкрота, оказавшимся за границей, нужно обращаться в ассоциацию "Турпомощь" по телефонам горячей линии:

+7 (495) 981-51-49 (круглосуточно), 8-800-100-41-94 (круглосуточно), факс: 8 (495) 981-51-49

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати