RSS

Москвичи смогут оценить работу маршруток на портале "Наш город"

26.06.2015

Москвичи смогут оценить работу маршруток на портале "Наш город"

Власти установят повышенный контроль за работой частных перевозчиков в городе. В частности, москвичи смогут оценить качество сервиса и оставить жалобу на работу маршруток на портале "Наш город", сообщил глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

В пресс-службе ведомства уточнили, что будет осуществляться как линейный, так и автоматический контроль, а также контроль со стороны самих пассажиров.

Во время линейного контроля специальная комиссия будет проверять 24 параметра перевозок: соблюдение трассы, посадка и высадка пассажиров строго на остановочных пунктах, чистота, соблюдение температурного режима в салоне и другое. В комиссии будут работать представители ГКУ "Организатор перевозок", перевозчика и прочих организаций.

Что касается автоматизированного контроля, то его будут проводить помощью специального оборудования: системы диспетчерского управления и обеспечения безопасности перевозок наземным городским пассажирским транспортом, а также региональной навигационной информационной системы и автоматизированной информационной системы "Организатора перевозок". С помощью этого оборудования будут отслеживать количество транспорта, вышедшего на маршрут, пунктуальность водителей, соблюдение скоростного режима, работу климатического оборудования и данные о количестве пассажиров.

А сами горожане смогут повлиять на работу частных перевозчиков или оставить жалобу через портал
"Наш город" или же обратиться в департамент транспорта.

Ранее сообщалось, что стоимость проезда в автобусах частных перевозчиков в Москве к концу 2015 года снизится более чем на 30 процентов. Это произойдет в результате реформы наземного городского транспорта.

"Такое сокращение цены проезда стало возможно благодаря переходу частных перевозчиков на билеты городского билетного меню: ТАТ, "Единый", "Тройка", "90 минут", - отметили в ведомстве. Там подчеркнули, что переход частных перевозчиков на городское билетное меню позволит их пассажирам экономить до 10 тысяч рублей в год.

Так, проезд на автобусе частного перевозчика в год сейчас стоит около 16,8 тысячи рублей (при 40 поездках в месяц). С картой "Тройка" эта сумма уменьшается до 13,9 тысячи рублей, с "Единым" - до 11 тысяч, а с билетом для наземного транспорта "ТАТ" - до 6,7 тысячи.
Всего частным перевозчикам в рамках реформы будет передано 211 маршрутов в девяти округах столицы. Город будет оплачивать работу перевозчиков при условии соблюдения всех требований по безопасности, качеству обслуживания пассажиров.

Частные перевозчики также обновят подвижной состав. "Новые автобусы будут оборудованы системами климат-контроля, аппарелями для инвалидов, системами информирования пассажиров, видеокамерами внутреннего и внешнего наблюдения, системами ГЛОНАСС, - рассказали в департаменте. - Весь подвижной состав будет соответствовать классу не ниже Евро-4".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати