RSS

Строительство храма в "Торфянке" прекращено до решения суда

26.06.2015

Строительство храма в "Торфянке" прекращено до решения суда – префектура

Строительство храма в парке "Торфянка" в Лосиноостровском районе прекращены до окончательного решения суда, сообщил префект СВАО Валерий Виноградов на совещании в префектуре, посвященном ситуации в Лосинке.

"До решения суда прекращается вся подготовка к возведению храма. Убирается техника, уходят строители. Будут убраны палатки и тенты с обеих сторон", – сказал Виноградов.

Глава округа призвал депутатов Госдумы, Мосгордумы и Лосиноостровского района "не использовать ситуацию в тех или иных интересах", а также обратился к иерею Олегу Шалимову с просьбой "не допускать никакого молитвенного стояния в парке".

По решению Мосгорсуда дело повторно находится на рассмотрении в суде первой инстанцииНапомним, несколько дней в парке "Торфянка" проходят акции противников и сторонников строительства храма, которые не могут прийти к единому мнению.

Противники строительства говорят, что среди них тоже немало верующих, но из-за будущего комплекса они могут лишиться прогулочной зоны. "Мы два года мы боремся за свой парк. Мы пытались объяснить, что есть пустыри. Можете построить церковь там. Два благих дела: и парк облагородили, и пустошь застроили", - отмечают жители района.

Среди других аргументов - отсутствие документов. Все работы, уверены противники стройки, ведутся незаконно. Однако оперативно получить комментарий от департамента строительства города не удалось.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати