RSS

Виноградов: Фестиваль цветников в Ботаническом саду будет радовать жителей до середины осени

25.06.2015
 Фестиваль цветников в Ботаническом саду будет радовать жителей до середины осени
  Фестиваль цветников открылся на границе трех зеленых территорий СВАО: Главного Ботанического сада, ВДНХ и парка «Останкино». Свои оригинальные цветочные экспозиции представили все 17 районов СВАО, а также Главный Ботанический сад и хозяйствующие организации округа.
- Фестиваль цветников был задуман в прошлом году и посвящен сразу двум важным событиям: 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию Главного Ботанического сада, - сказал на открытии фестиваля префект СВАО Валерий Виноградов. - И еще один символ заложен в этом цветнике – это символ нашего единения с главным Ботаническим садом. В прошлом году совместными усилиями, по решению правительства Москвы и при содействии префектуры и управ, мы помогли возрождению Ботанического сада, но это только начало работы, она будут продолжена. Фестиваль разместился на площади более трех тысяч квадратных метров. Бутырский район оборудовал свой цветник как ДЗОТ – зеленый, обсаженный дерном пригорок, на котором укреплен цветник в виде танка – земляной конструкции. Алтуфьевский район представил на фестивале экспозицию «Вечный огонь», Марфино –«Голубь Победы», Марьина роща – «Салют Победы», Останкинский – «Орден Великой Отечественной войны». Все композиции собраны из растений, которые обычно используются при благоустройстве дворов и уличных территорий: бархатцы, сальвия, бегония, резеда, хоста. Необычность экспозиции создается за счет искусных контуров посадки и тщательного подбора расцветок.
- Пусть эти цветы создают хорошее, доброе настроение у всех тех, кто будет приходить в Ботанический сад на протяжении ближайших недель и месяцев – пока продолжается период цветения, - сказал префект.
Вход на фестиваль цветников свободный – с 10 утра до 9 вечера.
Подведение итогов фестиваля состоится 25 сентября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати