RSS

Москвичи выберут официальный парфюм города

25.06.2015

Москвичи выберут официальный парфюм города

Москвичам предложат выбрать официальный парфюм города. Соответствующее голосование может быть запущено на портале "Активный гражданин", передает Агентство "Москва".

Как рассказал глава комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Мосгордумы Александр Семенников, это предложение депутаты направят в департамент информационных технологий.

"Мы направим такой запрос, обратимся к нашим читателям в соцсети. Пусть москвичи решат, чем пахнет Москва, и должен ли это быть один аромат для всех, или это отдельно должен быть аромат для мужчин и женщин", – цитирует агентство Семенникова.

По мнению депутата, запах должен быть реальным, неприукрашенным. В качестве примера он привел сочетание запахов перрона Курского вокзала, бутиков Третьяковского проезда и вагона метрополитена. "Москва разнолика, она в разных местах пахнет по-разному", – отметил Александр Семенников.

У председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова Москва ассоциируется с запахом сирени. По его мнению, именно этот аромат должен стать основой фирменных духов столицы.

Ранее Ростуризм опроверг появившуюся в СМИ информацию о планах по созданию линии духов "Ароматы России". "Федеральное агентство по туризму не занимается производством парфюмерной продукции и не является инициатором производства новой линии духов", – говорится в сообщении ведомства.

При этом в пресс-службе Ростуризма подчеркнули, что поддерживают любое начинание бизнеса, связанное с продвижением России как туристического направления, и расширением ассортимента сувенирной продукции для туристов.Напомним, в начале июня о запуске линии духов-ассоциаций
объявил парк Горького. В продаже появятся три аромата: "Пикник на траве", "Прогулка по Нескучному саду" и "Туман на Андреевском пруду".

Купить ароматы можно будет в сувенирном магазине, расположенном у главного входа, и в интернет-магазине на сайте парка. Цена – 1500 рублей за флакон 30 мл. Чуть позже в линии появятся ароматы для дома.

Духи для парка разработала лаборатория Demeter, известная своими смелыми экспериментами. В лаборатории синтезируют самые невероятные ароматы: земля, гроза, малиновое варенье, солнечный зайчик. На данный момент в библиотеке Demeter более 300 ароматов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати