RSS

На ВДНХ отреставрируют "Колхозный дом культуры

25.06.2015

455297_483xp.jpg

Здание "Колхозного дома культуры" на ВДНХ, построенное более 50 лет назад, будет отреставрировано, сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

"Уже объявлен конкурс на разработку проектной документации. Реставрация дома культуры ознаменует начало второго этапа масштабного возрождения ВДНХ", – говорится в сообщении. На время реставрации здания творческие студии и мастерские переедут в другие павильоны ВДНХ.

Дом культуры был построен к послевоенному открытию Всесоюзной сельскохозяйственной выставки (ВСХВ). Тогда он носил название "Колхозный дом культуры".

Несмотря на более чем 60-летнюю историю, ДК сохранил не только свои интерьеры, но и основную функцию. Он по сей день остается главным досуговым центром ВДНХ. Для начинающих певцов, музыкантов, художников здесь проходят бесплатные занятия и мастер-классы.
В ДК работают музыкальная студия, кружок игры на гитаре, ансамбль танца народов мира, ансамбль русской песни, студии танцев и йоги. Величественное здание не раз попадало в объективы кинокамер - дом культуры служил декорацией для десятков фильмовкультуры" можно увидеть в кадрах исторической драмы "Партия" и комедии "Женщины против мужчин". Также здесь проходили съемки сериала "Орлова и Александров".
Напомним, что в прошлом году ремонтные работы были завершены в 48 зданиях главной выставки страны. У ВДНХ появился новый фирменный стиль, новая навигация и логотип.

В честь 75-летия выставки Сергей Собянин предложил вернуть выставке историческое название и "освежить" ее территорию. 15 мая 2014 года ВВЦ был переименован в ВДНХ. При этом территория ВДНХ увеличилась в два раза за счет Ботанического сада и Останкинского парка – там убрали заборы, разграничивающие места отдыха.

История вопроса

Построенный в 1954 году, "Колхозный дом культуры" занял центральное место в ансамбле образцовой колхозной площади. Здесь экспонировались лучшие достижения советских колхозов и совхозов в области просвещения. В ДК работала библиотека, фонд которой насчитывал более 3 тысяч изданий, функционировали две учебные лаборатории – животноводческая и растениеводческая, кружки и студии, радиоузел.

В зрительном зале Дома культуры, рассчитанном на 360 мест, проводились лекции, встречи с передовиками сельского хозяйства, демонстрировались научно-популярные фильмы, выступали самодеятельные коллективы. В павильоне устраивались грандиозные массовые гуляния и новогодние елки для детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати