RSS

Сегодня в СМИ: единый билет по России и пенсионный мораторий

19.06.2015

Сегодня в СМИ: единый билет по России и пенсионный мораторий

В России повсеместно планируют внедрить единые билеты сразу на несколько видов транспорта, пишет "Российская газета". То есть по одной квитанции можно будет сесть, например, и на поезд, и на автобус. Такая мера позволит не держать путешественникам в карманах множество бумаг, которые имеют неприятное обыкновение теряться.

Подмосковье будет платить за проезд под Москвой

Депутаты Мособлдумы сразу в трех чтениях приняли закон, лишающий большую часть подмосковных льготников бесплатного проезда в метро и наземном общественном транспорте Москвы, сообщает
"Российская газета". С 1 августа почти 1,2 миллиона жителей области, ранее пользовавшихся социальными картами при посадке в метро или автобус, будут вынуждены оплачивать поездки по столице из собственного кармана. За то, что подмосковные льготники бесплатно ездят в метро, область ежегодно отдавала столице 3,8 миллиарда рублей. Москва за льготный проезд своих жителей в областном транспорте тоже платит, но гораздо меньшую сумму - 0,8 миллиарда. При этом москвичи ездят в соседний субъект на дачи, а жители области - на работу. А значит, и те, и другие платят налоги Москве. Бюджет области просто не сдюжил поездки работающих жителей в столицу. Новый закон сэкономит региону 2,3 миллиарда рублей в год, а это - две новые школы или четыре физкультурных комплекса.

Вице-премьер Ольга Голодец выступила за пенсионный мораторий

Вице-премьер Ольга Голодец выступила за продление моратория на формирование пенсионных накоплений на 2016 год. передает
"Коммерсант". Госпожа Голодец обратила внимание на дефицит бюджета Пенсионного фонда России, который непонятно из каких средств покрывать, а также на то, что негосударственные фонды неэффективно распорядились средствами размороженных в этом году накоплений. Если первый тезис оспорить сложно, то на второй участники рынка нашли что возразить. Но пока предложение госпожи Голодец о новом моратории на накопительную часть пенсии не получило статус официального.

"Аэрофлот" хочет отказаться от части самолетов и ищет консультанта по ремаркетингу

Компания "Аэрофлот" разместила на сайте госзакупок два запроса на получение предложений от консультантов по ремаркетингу – авиакомпания хочет вывести из парка до 43 судов, сообщают
"Ведомости". В документации говорится: "стремясь оптимизировать структуру затрат и маршрутную сеть", группа "Аэрофлот" приняла решение об отчуждении ряда дальнемагистральных и среднемагистральных самолетов, которые сейчас группа эксплуатирует на условиях финансового лизинга. Самолеты для отчуждения из приложенного списка должны предложить консультанты. В список вошли один самолет А320 (срок окончания лизинга – до 2016 года.), 21 самолет А321 (до 2016–2022 годов), 13 самолетов B700-300ER (три из них еще не произведены и должны быть поставлены в 2016 году), восемь самолетов А330-300 (до 2022–2023 годов).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати