RSS

12 съездов с МКАД, построенных с нарушениями, могут закрыть

18.06.2015

12 съездов с МКАД, построенных с нарушениями, могут закрыть, сообщил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, съезды примыкают к кольцевой перпендикулярно, не имея необходимых полос разгона и торможения.

"Раньше не было систематизированного подхода к согласованию строительства подъездов к кольцевой дороге. Множество выездов делались по разрешению одного из органов власти. Например, только ГИБДД. Все эти случаи мы тщательно изучили и выяснили, что на МКАД есть проблемные выезды, которые и создают дорожные заторы", – сообщил Жидкин.

Он отметиНапомним, рабочая группа по оценке градостроительной деятельности у МКАД проанализировала почти 200 съездов-выездов с внешней и внутренней сторон кольцевой автодороги. Два съезда уже закрыты, решение по остальным 12 будет принято до конца года. Работы могут провести за счет средств от продажи прилегающих земель.

Ранее сообщалось, что на полную реконструкцию кольцевой автодороги понадобится пять лет. В ходе реконструкции МКАД могут закрыть около 60 съездов. При закрытии съездов должны появиться дублеры, которые позволят снизить нагрузку на отдельные участки МКАД. Также будут оборудованы и необходимые разгонные полосы.
л, что машины перед такими съездами встают в два ряда, чтобы дождаться очереди выехать на прилегающую территорию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати