RSS

Правила ухода за газонами будут определять на уровне двора

15.06.2015
Горожане смогут определять правила покоса травы на газонах на уровне двора. В ходе голосования в "Активном гражданине"москвичи решат, сохранить ли существующий регламент покоса травы или изменить его. Согласно правилам, сейчас газон укорачивают, если трава выросла выше 15 сантиметров. Периодичность скашивания травы зависит от ее роста. Косить ее могут до двух раз в неделю. 

Однако существует проблема. Стриженые газоны выглядят опрятно, и трава плотнее растет при регулярном покосе. Но при этом из-за частых покосов под корень растения отмирают, не успев отцвести и дать семена, а почва выгорает и начинает "пылить". "К нам в департамент жилищно-коммунального хозяйства приходят обращение с просьбой отменить покос на определенных территориях, например, во дворах жилых домов. По собственному опыту общения с жителями могу сказать, что решать, косить или не косить, оставлять высокую траву или низкую конечно, нужно совместным голосованием", - отметил руководитель ведомства Владимир Говердовский.

Он также подчеркнул, что власти должны помочь людям прийти к оптимальному решению и установить индивидуальный подход к покосу травы в каждом дворе.

Отметим, эксперимент по выбору правил обустройства газонов проводится для 2015 года. Новые правила стрижки появятся во дворах, где не менее 150 жителей примут участие в голосовании. При этом за изменения должны будут проголосовать 70% участников опроса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати