RSS

В столице могут провести красную линию для туристов

25.05.2015
В Москве может появиться красная линия для туристов. Об этом M24.ru сообщил глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников. Линия соеденит основные достопримечательности города, чтобы гости столицы смогли обойти их, не прибегая к картам и помощи прохожих. По мнению экспертов, маршрут должен в том числе пролегать через Красную площадь, Храм Христа Спасителя, государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина.
"Это хорошая идея. Надо поработать над ней. Стоит обсудить ее с коллегами из других департаментов", - сказал Черников.
Красную линию обычно проводят краской по асфальту или выкладывают из кирпича. Смысл такого маршрута в том, что выйдя на него, турист в любом случае дойдет до главных достопримечательностей города. Красные линии есть во многих городах мира, например, в Ганновере, Бостоне. В России такой эксперимент запустили в Екатеринбурге.
Москвовед Михаил Коробко считает, что в красную линию должны войти самые знаковые места столицы. "Безусловно, это должен быть Кремль, Исторический и Пушкинский музеи, Храм Христа Спасителя. В маршрут стоит включить не только памятники архитектуры, но и достопримечательности в более широкой трактовке. Например, Музей детства на Лубянке, с которого открывается общая панорама старой Москвы", - сказал Коробко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати