RSS

Эскизы будущих спектаклей Константина Богомолова покажут в МХТ

21.05.2015
27 мая МХТ имени Чехова открывает режиссерскую лабораторию "Современный актер в современном театре". Организаторы называют серию мероприятий фестивалем, попасть на который можно бесплатно, отправив на e-mail заявку. Фестиваль разделен на две сессии – летнюю и осеннюю. Первым мероприятием, запланированным в рамках фестиваля, станет показ эскиза Дмитрия Волкострелова по тексту Мишеля Уэльбека "Оставаться живым". К этому проекту привлечена художница Ксения Перетрухина. Эстафету перехватит Константин Богомолов, который намерен представить свою пьесу "Бластер" (17 и 18 июня). Саша Денисова тоже занимается собственной прозой – 1 и 2 июля будет показан эскиз пьесы "Иов".
Предполагается несколько направлений лаборатории: показы эскизов постановок с последующим их обсуждением и лекции об актуальных трендах современной культуры. Пространство, организованное таким образом, поможет сделать выбор в пользу наиболее интересных возможных спектаклей.
На этой почве должны возникнуть новые творческие союзы, пройти проверку образцы новой литературы и режиссерские подходы. Пройдя через опыт лабораторий по западным пьесам, МХТ решил обратиться к актуальной российской режиссуре с ее попытками предложить артистам альтернативные способы существования на сцене.
Билеты на эскизы и лекции продаваться не будут. Стать зрителем показов можно, прислав запрос на zritel@mxat.ru. В письме необходимо указать свою фамилию и даты. Количество мест ограничено.
Лаборатория продолжится в сентябре и октябре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати