RSS

Закон об эвакуаторах могут принять 22 мая

21.05.2015
В пятницу, 22 мая, Госдума рассмотрит во втором и, возможно, в третьем чтении законопроект об эвакуаторах, сообщает телеканал "Москва 24".  Согласно поправкам ко второму чтению, в частности, исключается запрет на эвакуацию автомобиля из-под запрещающего знака, если он не мешает движению транспорта.
Взамен этого вводится ограничение на эвакуацию в случае, если рядом с запрещающим знаком не установлена табличка о том, что работает эвакуатор. Таблички должны быть установлены через 60 дней после вступления в силу закона.
При этом задержание автомобиля прекращается в том случае, если причина задержания транспортного средства может быть устранена до начала движения эвакуатора. Законопроектом также фиксируется материальная ответственность в размере 20 тысяч рублей для должностных лиц в случае, если они не отдадут владельцу автомобиль. Также автомобилистов не менее чем за 20 дней будут предупреждать через сайты в интернете и на информационных стендах об установке нового дорожного знака.  "Ограничения эвакуации могут серьезно ухудшить дорожную обстановку. А задержание неправильно припаркованных автомобилей позволяет обеспечить комфортное и безопасное перемещение пешеходов, водителей и пассажиров. В случае принятия поправок, ограничивающих эвакуацию, ожидаемый рост числа ДТП составил бы 20 процентов, а снижение скорости движения личного транспорта – на 24 процента", – считают эксперты департамента транспорта.
При этом в ведомстве отмечают, что среднее количество перемещаемого на спецстоянки транспорта составляет 800-900 единиц в сутки, а это 0,02 процента от общего числа автомобилей в городе. В департаменте транспорта добавили, что за последнее время с помощью комплексных мер в транспортной сфере города удалось добиться положительных результатов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати