RSS

В Россию разрешили ввозить украинскую молочную продукцию

21.05.2015
Россельхознадзор разрешил ввоз молочной продукции, произведенной на двух украинских предприятиях. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.
Так, с 20 мая отменяется запрет на ввоз продукции с Лозовского молочного завода и предприятия "Гадячсыр". Товары будут проходит через пункт пропуска Нехотеевка в Белгородской области.
Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт отмечал, что ведомство планирует разрешить ввозить сыр с украинских предприятий. Гарантировать качество продукции должна Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины.
Тогда же он сообщил, что основными конкурентами украинских сыроделов на российском рынке будут предприятия Белоруссии, которые нарастили поставки после введения продовольственного эмбарго.
Напомним, запрет на ввоз продукции с "Гадячсыра" ввел Роспотребнадзор в апреле прошлого года, с Лозовского молочного завода – в июле.
А с 28 июля 2014 года в Россию было запрещено ввозить молочную продукцию с Украины, так как в некоторых продуктах местных производителей были выявлены антибиотики тетрациклиновой группы. С 1 августа под запрет Россельхознадзора попали подсолнечник, кукурузная крупа, соевые бобы и концентрированный корм.
Кроме того, с 14 октября прошлого вступил в силу запрет на ввоз украинских сыров. Ограничения поставок связаны с нарушениями производителями маркировки продукции и несоблюдением санитарных норм.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати