RSS

В центре города с фасадов домов уберут кондиционеры

20.05.2015
При реконструкции домов в центре города кондиционеры на фасадах размещать будет нельзя, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, слова которого передает Агентство "Москва".

"По новым требованиям, мы промышленно делаем специальные ограждения для кондиционеров, чтобы они не портили внешний вид здания, теперь объекты будут хорошо выглядеть. Что касается зданий в центральной части города, то мы также предъявляем повышенные требования при реконструкции зданий по внешнему виду, по теплоизоляционным требованиям", – сказал он.

Хуснуллин подчеркнул, что, в соответствии с требованиями, на внешней стороне фасада кондиционеров быть не должно.
Ранее М24.ru сообщало, что в Москве утвердили требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов.
Так, этажность зданий будет варьироваться от 6 до 17 этажей, в том числе в пределах одного квартала застройки. При этом специалисты должны учитывать возможность использования блок-секций различного типа и создания нескольких вариантов наборов квартир на этаже.

Кроме того, в требованиях прописаны наличие специально выделенных ниш для кондиционеров в плоскости фасада и скрытой проводки по внутреннему контуру жилых помещений.

Также строители многоэтажек должны организовывать общественные пространства на первых этажах для магазинов и социальных органов с учетом обеспечения доступа для маломобильных граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати