RSS

Порядка 6 млрд рублей будет направлено на субсидии по капремонту для малообеспеченных семей Москвы

14.05.2015

1373366360_kaprem2.jpg

«Порядка 2,5 миллионов москвичей будут получать льготы и субсидии на капитальный ремонт в 2015 году, а общий бюджет по льготам и субсидиям составляет чуть более 6 миллиардов рублей», - заявил Артур Кескинов.

Он особо подчеркнул, что малообеспеченные граждане, получающие субсидии на оплату ЖКХ, не почувствуют введения платы.

«Их расходы на ремонт будут покрываться через предоставление субсидий за счет средств бюджета. Москва это делает для того, чтобы обезопасить данную категорию людей, чтобы они не чувствовали себя ущемленными», - сказал Артур Кескинов.

Все льготы на оплату ЖКХ будут распространяться, в частности, и на взносы на капремонт и охватывать те же категории граждан. В этом году те или иные льготы по оплате капремонта получат 2,5 миллиона жителей Москвы.

Директор фонда также отметил, что предусмотрено предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в число которых входят взносы в фонд капитального ремонта, семьям, у которых расходы на коммунальные платежи составляют более 10% от совокупного дохода семьи.

Он также отметил, что весь список льготников и методика расчета будет опубликована нас сайте www.subsident.ru.

«Мы вывесим весь список льготников и методику расчета также опубликуем на сайте. Там можно будет поучить подробную информацию о субсидиях и льготах на оплату жилищных услуг», - заключил Артур Кескинов.

Артур Кескинов напомнил также о сложной ситуации с жилищным фондом в Москве, которая требует принимать меры быстро: если не проводить капремонт ряда зданий уже в этом году, ихкоммунальные системы могут вскоре начать работать со сбоями. Поэтому к капитальному ремонту 400 домов приступят в столице уже в июле.

Ссылка на статью:

http://zbulvar.ru/news/detail.php?ID=152015

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати