RSS

Рекордное количество человек приняло участие в майских праздниках в столице

13.05.2015


3f0dd70559ba.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал прошедшие майские праздники самыми массовыми в истории столицы. Как рассказал градоначальник, в мероприятиях приняли участие миллионы горожан и гостей города.

Миллионы москвичей и гостей столицы приняли участие в праздничных мероприятиях, которые прошли в Москве в период майских праздников. Вопрос об итогах проведения культурно-массовых мероприятий обсуждался на заседании Президиума Правительства Москвы.

«Вначале поговорим о прошедших праздничных мероприятиях. Они были самыми массовыми за всю историю Москвы. В них приняли участие миллионы москвичей и гостей столицы. Наиболее интересными мероприятиями, которые привлекли больше количество участников, были, конечно, парад на Красной площади и прохождение военной техники по улицам Москвы, акция „Бессмертный полк“, концерты, праздничный салют», — отметил Сергей Собянин.

Более ста тысяч человек приняли участие в первомайском шествии профсоюзов Москвы и Московской области и прошли колонной по Красной площади. Городские парки культуры и отдыха с 1 по 4 мая посетили более 500 тысяч человек.

В свою очередь руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский также отметил, что масштаб проведения майских мероприятий превзошел все прогнозы и ожидания: «Очень разнообразна была палитра этих мероприятий. Это и спортивные, и ярмарочные, и концертные мероприятия, и даже фейерверки», – подчеркнул глава ведомства.

Напомним, майские выходные открыло шествие профсоюзов, эстафету праздника подхватили городские парки и усадьбы, представившие москвичам самые разные культурные программы: от рыцарского турнира, прошедшего в музее-заповеднике «Коломенское», до открытия сезона фонтанов на ВДНХ. Также на майские выходные выпало важное религиозное событие – в Москву привезли десницу святого Георгия с горы Афон. «Всего за несколько дней ковчегу с мощами поклонились около 70 тысяч паломников» – рассказал Александр Кибовский. Первые полторы неделя мая город также украшали фестивальные площадки «Московской весны».

В организации празднования 70-летия Победы приняли участие 2,5 тысячи волонтёров. Они помогали размещать гостей и участников праздника, проводить массовые мероприятия, сопровождать ветеранов и представителей официальных делегаций, оказывали медицинскую помощь, организовывали транспортное сопровождение, пресс-поддержку, а также дежурили у информационных стоек.

Праздничный салют был дан в 22 часа 9 мая на площадках во всех административных округах столицы. По словам Александра Кибовского, увеличение салютных площадок позволило уменьшить количество зрителей в традиционных местах — на Воробьёвых горах и Поклонной горе.

Ссылка на статью:

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати