RSS

Южный вестибюль станции "Ботанический сад" закроют на ремонт 16 мая

12.05.2015
Южный вестибюль станции метро "Ботанический сад" (выход на улицу Леонова) закроется на ремонт 16 мая, сообщает пресс-служба столичной подземки. Ремонтные работы планируется завершить в течение 10 месяцев.

Для входа и выхода пассажиры смогут воспользоваться северным вестибюлем (выход на проезд Серебрякова и Снежную улицу), который продолжит работать в обычном режиме.

На станции заменят эскалаторы, установленные в 1978 году, проведут капремонт вестибюля, обновят кассовый зал и установят модернизированные турникеты. Также планируется обновить инженерные сети метрополитена, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации.

Для пассажиров, пользующихся автобусами №№71 и 603, на время закрытия южного вестибюля организуют подъезд машин к северному вестибюлю.

Напомним, что 8 февраля закрылась на ремонт станция "Бауманская". Согласно первоначальному плану властей, вновь пустить туда пассажиров должны были только после новогодних праздников в 2016 году. После ремонта на станции появится один дополнительный эскалатор вместо трех их будет четыре.

На станции также восстановят вестибюль, обновят кассовую зону и входную группу, а также турникеты линеек.

На время ремонта между "Бауманской" и "Курской" действует бесплатный автобусный маршрут "М". Специально для этого на дорогах открыли выделенную полосу. Маршрут проходит по Земляному Валу, Старой Басманной, Спартаковской и Бауманской улицам. Ежедневно на линии работают 22 автобуса с интервалом составит не более одной минуты.

Кроме того, с июня 2015 по август 2016-го проведут ремонт станции "Фрунзенская". Вместо трех эскалаторов там будут работать четыре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати