RSS

За селфи-снимки в парке будут давать призы

12.05.2015
"Мосприрода" объявила конкурс на лучший селфи-снимок в парке. Стать его участниками могут посетители "Кузьминки-Люблино". Нужно взять напрокат палку для селфи, а затем выложить фото в Instagram с хештегами #Мосприрода #КузьминкиЛюблино #селфи и получить приз, сообщает пресс-служба парка "Кузьминки-Люблино".

В пресс-службе также отметили, что прокат моноподов или палок для селфи на территории парка с мая. Взять в аренду приспособление, благодаря которому снимки можно делать на расстоянии, посетители парка могут в пункте проката велосипедов напротив Ванного домика. Прокат обойдет в 100 рублей за час.

Отметим, что взять в аренду монопод можно и на главой аллее парка "Сокольники". Ранее директор "Сокольников" Андрей Лапшин сказал, что считает идею интересной. "Я попробую реализовать ее в парке", – сказал он. Правда, по словам Лапшина, есть риск, что услуга не будет пользоваться популярностью, поэтому ее решили внедрить в пилотном режиме.

Напомним, палки для селфи позволяют зафиксировать телефон или фотоаппарат для того, чтобы сделать снимок на расстоянии. Это позволяет лучше захватить в кадр людей, позирующих вместе с фотографом. Запустит прокат моноподов в парках планируют уже на майских праздниках. Сколько может стоить прокат палки для селфи, пока не известно, однако предполагается, что это будет не дороже 100 рублей.

Правда селфи-палка стоит недорого, но в аренду имеет смысл давать то, что купить сложно, потому что дорого, считают эксперты. По их словам, есть опасность, что если сдавать ее напрокат, то палка может быстро сломаться. Есть устройство стоит тысячу рублей, то придется брать с посетителей такую же сумму залога.

А вот Государственная Третьяковская галерея вообще запретит использование штативов для съемки селфи. Запрет вводят из-за соображений безопасности и сохранности экспонатов. Делая селфи на специальный штатив, люди разворачиваются спиной к экспонату. Такие движения приводят к неприятным столкновениям с людьми, картинами и скульптурами. Кроме того, делающие селфи люди отвлекают посетителей от просмотра картин.

Такая мера уже введена в ряде музеев мира. За этот год использование штативов для селфи запретила Лондонская Национальная галерея, Нью-Йоркский музей современного искусства, Национальная галерея Австралии и другие мировые музеи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати