RSS

В столице создадут аллею "черной шляпы" - авторов и героев детективных романов

30.04.2015
Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме поддержит инициативу о создании в районе Петровки, 38 аллеи авторов детективов, таких как Юлиан Семенов и Братья Вайнеры, Александра Маринина и Борис Акунин. Об этом M24.ru рассказал председатель комиссии Лев Лавренов. Он пояснил, что идею планируется рассмотреть и одобрить на ближайшем заседании 9 июня. С предложением в Мосгордуму обратился президент Международного фестиваля детективных фильмов "ДетективФест" Юрий Митюшин. По его задумке, напротив знаменитого здания полиции по адресу Петровка 38 на тротуаре можно сделать аналог "Аллеи славы" в Голливуде. Только вместо звезд "нарисовать" черные шляпы - как символ детектива - и нанести имена известных авторов, а также режиссеров известных фильмов и актеров, воплотивших сыщиков в кино. Речь идет, к примеру, о Станиславе Говорухине, который снял легендарный фильм "Место встречи изменить нельзя", а также Василии Ливанове, сыгравшем роль Шерлока Холмса.

Как рассказал Лев Лавренов, создать аллею российских мэтров детективного жанра в столице - хорошая идея, "которую нужно поддержать”. “Ближайшее заседание комиссии намечено на 9 июня. Этот вопрос можно обсудить и поддержать”, - сказал Лавренов.

Идея создания аллеи принадлежит президенту Международного фестиваля детективных фильмов "ДетективФест" Юрию Митюшину. Он презентовал проект Мосгордуме на круглом столе в середине апреля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати